«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские депутаты – единороссы решили оснастить школы битами и чурками
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарские депутаты – "единороссы" решили оснастить школы битами и чурками

Депутаты Самарской городской думы, где большинство составляет фракция "Единая Россия" решили продвигать спорт в массы с минимальным финансированием. На заседание комитета по спорту в качестве дополнительного и малобюджетного варианта спорта было предложено возродить национальную игру "Русские городки".

 

Депутаты гордумы Самары, где большинство составляет фракция "Единая Россия", нашли решение вовлечения детей в занятия физкультурой и спортом – внедрить игру "Русские городки". Инициативу озвучил председатель комитета по спорту Вячеслав Звягинцев, который входит состав президиума Совета первичных отделений Самарского регионального отделения партии "Единая Россия".

По мнению депутатов, эта игра по силам всем, а площадки можно сделать в школах и парках. Уже разработан проект и концепцию внедрения нового, а точнее традиционного вида спорта. Свою инициативу они успели представить правительству региона и мэру Самары и даже начали передавать инвентарь и методические пособия в школы.

Депутатов не смущает, что часть школ города не имеют нормальные спортивные площадки. В Самаре острая нехватка новых спортивных комплексов и бассейнов, где могут заниматься дети. В некоторых школах элементарно не хватает спортивного инвентаря и зачастую он приобретается на средства родителей. Зато теперь школы получат инвентарь и методическое пособие для игры в "Русские городки". Тем более что для игры нужно всего лишь чурки и бита, так что много средств депутаты не потратят.

С учетом того, что основные проблемы по развитию массовой физкультуры в школах решаются медленно, инициатива депутатов выглядит как попытка заменить реальные дела PRом.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростове суд освободил экс-депутата из Таганрога, осуждённого за неуплату 235 млн рублей налогов Самый богатый депутат владимирского ЗС заработал в 160 раз больше самого бедного Пять вопросов для депутата: Русское анкетирование прошёл Александр Ющенко