«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские депутаты предложили закрывать предприятия за вредные выбросы в атмосферу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

Самарские депутаты предложили закрывать предприятия за вредные выбросы в атмосферу

На прошедшем заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды самарские парламентарии внесли предложение – закрывать предприятия, загрязняющие воздух на три месяца и увеличить штрафы.

 

Депутаты Самарской губернской думы озаботились проблемой загрязнения воздуха в регионе. В области две "горячие" точки – Самара, мкр. Волгарь, где количество превышения ПДК за год зафиксировали около 150 раз, и Тольятти, систематически накрываемый смогом.

И там, и там виновниками являются промышленные предприятия. Они не единственные, кто загрязняет атмосферу, тем не менее, их вклад присутствует.

По словам депутата Дениса Волкова, сейчас можно приостанавливать работу предприятия на 90 дней только в том случае, если оно не имеет разрешительной документации. Если документы есть, то как бы не превысил завод разрешенные объемы ПДК, максимальное наказание – 100 тысяч рублей. Для крупных предприятий это несущественные траты.

Он предложил разработать законопроект федерального закона "О внесении изменений в статью 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части усиления административной ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха для юридических лиц).

Волков считает, что, во-первых, необходимо увеличить штрафы до 250 тыс. рублей для таких предприятий, а во-вторых – разрешить останавливать их на срок до 90 дней.

Комитет предложение поддержал и рекомендовал начать работу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вылили мазут: в Новороссийске компанию оштрафовали на 145 миллионов рублей за загрязнение моря Суд признал ООО "РЖД" виновным в загрязнении почвы нефтепродуктами в Кстовском районе Прорыв дамбы Северного водохранилища в Ростове обнаружил новую проблему: Водоём ужасно загрязнён