Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские гусары помогли потомку узнать историю его предка: продолжил военную стезю прадеда
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Повод для гордости

Самарские гусары помогли потомку узнать историю его предка: продолжил военную стезю прадеда

Самарский антиквар, участник исторического клуба "Бессмертные гусары" Артем Гусев поделился в соцсетях настоящей рождественской историей.

Благодаря активной работе клуба, к его авторитету часто прибегают те, чьи предки служили когда-то в гусарских войсках и современные гусары всегда счастливы, если удается помочь в розысках.

Артем Гусев поделился историей, которая началась еще в 2011 году. Тогда он получил по почте письмо с просьбой атрибутировать униформу на фото.

На снимке вековой давности был изображен Василий Евгеньевич Макаров. В пояснительном письме его правнук написал, что кроме имени знал о прадеде, что тот родился в 1872 году и был родом из-под Самары, из села Берёзовка Шигонского района. По воспоминаниям родных, он всегда носил фуражку военного образца, а на селе его все звали "Гусар".

Большего полковнику Андрею Николаевичу Макарову о прадеде узнать не удалось: он был репрессирован и в семье о нем старались не говорить.

В самарском клубе сразу определили по фото, где оно сделано : гусар лейб-гвардии гусарского Гродненского полка, Первая мировая война, снято в Варшаве.

Недавно история получила продолжение, когда Андрей Николаевич нашёл и прислал Артему Гусеву еще одно военное фото прадеда. По нему выяснилось, что Василий Евгеньевич Макаров запечатлен в форме артиллериста образца до 1908 г. Очевидно, что оттуда уже ушёл в гвардейскую кавалерию.

Удивительно, что его правнук Андрей Николаевич тоже артиллерист.

Он написал: "Надо же, прадед служил в конце 19 века в артиллерии и я, спустя век, тоже, совершенно не зная ничего о своем предке, окончил военное училище и служил всю жизнь в частях ракетных войск и артиллерии."

Напомним, что в Самаре действует уникальный музей истории Пятого Александрийского гусарского полка. Это, самое прославленное в царской армии воинское подразделение, связывает то, что именно в нашем городе полк провел четыре последних года своей мирной истории. Отсюда ушел на фронт Первой мировой и здесь, одна из современных воинских частей получила недавно имя Александрийцев, прославленное в самых значимых битвах русской истории.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Черные гусары вернулись в Самару Новогодние традиции самарцев: "Елочные игрушки – это часть семейной истории" Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь