«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские метеорологи опровергают информацию о высоком загрязнении воздуха в регионе
samadm.ru
Общество

Самарские метеорологи опровергают информацию о высоком загрязнении воздуха в регионе

Специалисты ФГБУ "Приволжское УГМС" прокомментировали информацию, размещенную в федеральных СМИ. Лидерство Самарской области в рейтинге регионов с самым грязным воздухом они считают недостоверной.

 

Начальник центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ "Приволжское УГМС" Ирина Усатова прокомментировала результаты рейтинга FinExpertiza. В нем регион занял одно из первых мест. В 2020 году в Самарской области зарегистрировано 144 случая высокого превышения ПДК в воздухе. Далее в рейтинге идет Бурятия – 25 случаев, Забайкальский край – 12, Красноярский край и Оренбургская область – по 10.

По данным составителей рейтинга в Самаре основной точкой загрязнения является микрорайон Волгарь. В 2020 году там был установлен новый стационарный пост мониторинга качества воздуха и именно благодаря этому удалось зафиксировать действительно большое количество случаев превышения ПДК.

Условное лидерство Самары можно объяснить тем, что в области устанавливаются новые системы контроля качества воздуха, которых нет в других регионах. О том, что система мониторинга Росгидромета устарела и данные, которые они предоставляют не позволяют оперативно реагировать надзорным органам, ранее говорила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Ирина Усатова рассказала, что в Самарской области за последнее время не фиксировались случаи серьезного превышения ПДК.

Да, повышенный уровень загрязнения фиксировался в Самаре, в Волгаре, в летние месяцы. Превышение было по сероводороду, оно было локально и касалось только Куйбышевского района. Поэтому некорректно утверждать, что воздух загрязнен во всей области, опираясь на данные только одного района,

– заявила Усатова.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Дышать темно и воздуха не видно": в Читу пришел опасный смог В Петербурге эксперты назвали район с самым грязным воздухом