Самарские метеорологи опровергают информацию о высоком загрязнении воздуха в регионе
samadm.ru
Общество

Самарские метеорологи опровергают информацию о высоком загрязнении воздуха в регионе

Специалисты ФГБУ "Приволжское УГМС" прокомментировали информацию, размещенную в федеральных СМИ. Лидерство Самарской области в рейтинге регионов с самым грязным воздухом они считают недостоверной.

 

Начальник центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ "Приволжское УГМС" Ирина Усатова прокомментировала результаты рейтинга FinExpertiza. В нем регион занял одно из первых мест. В 2020 году в Самарской области зарегистрировано 144 случая высокого превышения ПДК в воздухе. Далее в рейтинге идет Бурятия – 25 случаев, Забайкальский край – 12, Красноярский край и Оренбургская область – по 10.

По данным составителей рейтинга в Самаре основной точкой загрязнения является микрорайон Волгарь. В 2020 году там был установлен новый стационарный пост мониторинга качества воздуха и именно благодаря этому удалось зафиксировать действительно большое количество случаев превышения ПДК.

Условное лидерство Самары можно объяснить тем, что в области устанавливаются новые системы контроля качества воздуха, которых нет в других регионах. О том, что система мониторинга Росгидромета устарела и данные, которые они предоставляют не позволяют оперативно реагировать надзорным органам, ранее говорила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Ирина Усатова рассказала, что в Самарской области за последнее время не фиксировались случаи серьезного превышения ПДК.

Да, повышенный уровень загрязнения фиксировался в Самаре, в Волгаре, в летние месяцы. Превышение было по сероводороду, оно было локально и касалось только Куйбышевского района. Поэтому некорректно утверждать, что воздух загрязнен во всей области, опираясь на данные только одного района,

– заявила Усатова.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Дышать темно и воздуха не видно": в Читу пришел опасный смог В Петербурге эксперты назвали район с самым грязным воздухом
Загрузка...