Самарский бизнесмен выкупил долги ПСК Волга на 27 миллионов рублей
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Самарский бизнесмен выкупил долги ПСК "Волга" на 27 миллионов рублей

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление самарского бизнесмена Александра Свердлова, который выступил с инициативой о выкупе долгов ООО ПСК “Волга”.

Как известно, ООО ПСК "Волга", которое в свое время находилось под контролем бизнес-структур близких депутату Государственной Думы Евгению Серперу, в сентябре 2020 года находится в процессе банкротства.  Причиной для подачи соответствующего иска стали  обязательства перед кредиторами в размере более 25 миллионов рублей.  Незадолго до банкротства в компании сменились собственники и руководитель. 

9 июня временный управляющий компании Наталья Артемьева сообщила о том, что суд удовлетворил заявление Александр Свердлова о выплате обязательств перед кредиторами. Сумма обязательств к этому моменту выросла до 27 миллионов рублей.

Непосредственно заседание по рассмотрению вопроса о погашении требований назначено на 19 июля. Именно на этом заседании будет рассматриваться порядок расчета с кредиторами.

Напомним, что ООО ПСК "Волга" была одним из фаворитов государственных заказов на строительство, в том числе, объектов социальной инфраструктуры.  Наряду с ООО "Автодоринжиниринг", ПСК "Волга" была одним из ключевых активов семьи Серпер.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Сызрани компания "Автодринжиниринг" не платила зарплату: Серперу на заметку
Загрузка...
Загрузка...