«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский депутат Александр Хинштейн отказался от 250 тысяч рублей наградных
State Duma Russia/Globallookpress
Политика

Самарский депутат Александр Хинштейн отказался от 250 тысяч рублей "наградных"

Депутат Госдумы Александр Хинштейн решил отказаться от положенных ему наградных денег и потратить их на благотворительность.

 

Губернатор Самарской области Александр Хинштейн решил отказаться от 250 тысяч рублей, которые положены ему при награждении знаком "За заслуги перед Самарской областью". В своём аккаунте в Twitter он заявил, что не знал о финансовом поощрении и считает это лишним.

Оказывается, к знаку "За заслуги перед Самарской области", которым меня наградили, полагается выплата: 250 тыс. Конечно, эти деньги я передам на благотворительность. Но честно не понимаю: зачем монетизировать награды? Буду ходатайствовать перед губернатором Дмитрием Азаровым об отмене таких выплат,

– заявил депутат.

Вместе с Александром Хинштейном знак и по 250 тысяч рублей из областного бюджета получили помощник президента РФ Владимир Мединский и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Постановление было подписано 30 октября 2021 года.

Наградили Хинштейна, Мединского и Трегулову, предположительно, за вклад в реставрацию Фабрики-кухни в Самаре, в которой будет открыт филиал Третьяковской галереи. О том, куда потратят деньги другие награжденные, они публично не упоминали.

Впрочем, самарцы идею Алексагдра Хинштейна о полном запрете на денежное вознаграждение раскритиковали.

Не надо ходатайствовать, а вдруг наградят участкового врача? Денежная прибавка будет кстати,

– написал Сергей Рыжков.

Впрочем, если денежного награждения лишат только депутатов, чиновников и бизнесменов, получающих большие зарплаты, граждане будут не против.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Два прославленных хора выступят на одной сцене в Самаре