Самарский депутат Кошелев не может отстоять интересы жителей микрорайона Кошелев Проект
@samara_in/Globallookpress
Политика Самарская область

Самарский депутат Кошелев не может отстоять интересы жителей микрорайона "Кошелев Проект"

Жители "Кошелев Проекта" вынуждены обратиться к прокурору Самарской области Сергею Берижицкому с просьбой проверить деятельность подрядчика по уборке дорог и проездов во дворах. Депутат Владимир Кошелев не смог пояснить гражданам, почему договора на уборку заключаются с большим опозданием или не заключаются совсем.

 

В своем обращении жители микрорайона "Кошелев Проект" пгт. Смышляева по содержанию и уборке дорог. По мнению кошелевцев, компания, ответственная за содержание территории, делает это некачественно.

Проблема в том, что конкурс на выполнение работ проводился с опозданием. Так, аукцион на выполнение работ в 2020 году прошел только в мае, хотя убирать должны были с января.

На личном приеме у депутата Самарской губернской думы Владимира Кошелева гражданам пояснили, что администрация Волжского района в 2020 году проинформировало региональный минтранс о необходимости выделения средств из бюджета на уборку дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. По расчетам, на это понадобилось бы 88 млн рублей.

После запроса Владимира Кошелева в минтранс был получен ответ: вопрос рассмотрят на заседании губернской думы в феврале – марте 2020 года, когда будут корректировать бюджет. Таким образом, зимой 2020 года (январь – февраль), денег на расчистку дорог просто не было. В мае 2020 года администрация Волжского района заключила договор с единственным участником торгов – ООО "ПСК", на сумму 88,359 млн рублей. В ходе исполнения контракта сумма увеличилась до 90,163 млн рублей. По факту заплатили 89,861 млн рублей, что выше первоначальных расчетов.

Жители "Кошелев проекта" обратили к прокурору Самарской области Сергею Берижицкому с просьбой проверить целесообразность оплаты за тот период, когда работы не велись и превышение в контракте расчетов, которые администрация представила вначале.

Срок действия контракта закончился 31 декабря 2020 года, а средства на уборку, как утверждается в письме на текущий год не получены. То есть, ситуация повторяется.
По мнению кошелевцев, это может свидетельствовать о возможных злоупотреблениях. Компания "ПСК" создано в 2018 году и при уставном капитале в 10 тысяч рублей смогла заключить договора, в том числе и госконтракты, на 1,2 млрд рублей. Среднесписочная численность сотрудников на 2019 год – 38 человек.

 



 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Губернатор устроил взбучку чиновникам за уборку снега и поставку газа курганцам Везде горы мусора: Анапчане жалуются на нового оператора по уборке города
Загрузка...
Загрузка...