Самарский фонд капремонта отказался от повышения взносов в 2021 году
Viktor Pogontsev/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

Самарский фонд капремонта отказался от повышения взносов в 2021 году

На заседании профильного комитета в Самарской губернской думе депутаты заслушали отчет о работе регионального фонда капремонта. Планы выполнены не в полном объеме, но тарифы поднимать не будут.

 

В Самарской губернской думе прошло заседание профильного комитета по ЖКХ. Депутаты заслушали отчет руководителя регионального фонда капремонта Александра Константинова. В повестке было два основных вопроса – исполнение планов по ремонту многоквартирных домов и очередное повышение тарифов. Оба вопроса тесно связаны между собой, так как фонду уже несколько лет не хватает денег на проведение работ. При этом собираемость взносов составляет более 100%.

Константинов доложил, что в 2020 году по плану должны были отремонтировать 1368 домов, на что было заложено 6,2 млрд рублей. По факту, было отремонтировано только 502 дома, общая сумма истраченных средств – 3 млрд 368 млн рублей. Остальные перейдут на 2021 год.

Он отметил, что работы были выполнены на ту сумму, которая была собрана с жителей – 3 млрд 354 млн рублей, это 101,53% собираемости взносов.

В 2021 году планируется проведение ремонта в 2257 многоквартирных домах, но бюджета фонда на это не хватит.

По мнению председателя комитета Андрея Кислова, необходимо предпринять меры.

"Или мы должны изменить программу и сократить количество домов, подлежащих ремонту, исходя из тех сборов, которые имеются. Или заложить деньги из регионального бюджета. А это порядка 5 - 6 млрд рублей, чтобы хотя бы догнать то отставание, которое есть", – заявил Кислов.

При этом повышать тарифы для населения в этом году не будут. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Александр Мордвинов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Фонд капремонта пообещал отремонтировать 308 домов в Тольятти Самарский фонд капремонта требует увеличить размер взносов для населения
Загрузка...
Загрузка...