Самарский объект культурного наследия превратили в торговый центр
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Самарский объект культурного наследия превратили в торговый центр

В Самаре в бывшем кинотеатре "Октябрь" начал функционировать новый ТЦ. Здание является объектом культурного наследия и не может быть снесено или кардинально реконструировано.

 

Здание кинотеатра расположено в Кировском р-не пр-т Металлургов, д. 78, земельный участок под кинотеатром находится в муниципальной собственности. Кинотеатр "Октябрь" был построен как клуб в 1954 г. По прямому назначению кинотеатр перестал функционировать еще в начале 90-х годов, в здании начали работать торговые точки.

В августе 2019 г. здание продали с торгов, поскольку оно было включено в конкурсную массу обанкроченного Волжского социального банка. Покупателем стала некая Зинаида Сычева. В документации к торгам было указано, что торговля в здании запрещена до устранения нарушений пожарной безопасности.

Кинотеатр является объектом культурного наследия, это значит, что сносить или реконструировать его нельзя. За содержания здания отвечает собственник. При этом владелец имеет право использовать объект по своему назначению.

В 2019 г. специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, проверили состояние кинотеатра "Октябрь". При осмотре здания было установлено: наличие трещин на фасадах, разрушение штукатурного и окрасочного слоев фасада, деструктивное разрушение кирпичной кладки, частичная утрата первоначального внешнего архитектурного облика и т.д. На момент проверки банк уже находился в состоянии банкротства, поэтому штраф за нарушение пришлось платить арбитражного управляющему – Агентству по страхованию вкладов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной На месте Скобяного рынка построят торговый комплекс, а внутри – пересадочный узел для транспорта Названы адреса мобильных пунктов вакцинации в нижегородских торговых центрах
Загрузка...
Загрузка...