Самарский регоператор ЭкоСтройРесурс попался на нарушении закона
Zamir Usmanov/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

Самарский регоператор "ЭкоСтройРесурс" попался на нарушении закона

Самарский регоператор может вывозить мусор по фактическому накоплению отходов. Но такая услуга доступна не для всех. Региональный УФАС проверил действия компании.

 

Товарищество собственников жилья "Московское шоссе 298а" обратилось в антимонопольную службу с просьбой проверить действия регоператора по обращению с ТКО "ЭкосСтройРесурс".

Как выяснили представители ТСЖ, регоператор заключил договор с ТСН "Эколайф" на вывоз мусора, исходя из объемов мусорных контейнеров, то есть, по фактическому накоплению. Тогда как остальные платят по утвержденному тарифу.

ФАС подтвердила, что регоператор практикует заключение договоров на оказание "мусорных" услуг по фактическому количеству и объёму контейнеров с накопленными отходами.

Вместе с тем известно о неоднократных отказах в заключении договоров с юрлицами, готовыми реализовать на своей площадке сортировку и передавать оператору фактические остатки неполезных отходов для дальнейшей их утилизации. Всё это приводит к ущемлению неопределённое круга потребителей данных услуг.

В итоге УФАС по Самарской области вынесло предупреждения в адрес регоператора о прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Идти полкилометра: житель Кургана проиграл в суде дело об удаленности мусорного бака Мэр Новосибирска заявил о расширении Гусинобродского мусорного полигона
Загрузка...