«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский университет получил премию имени Гагарина
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Технологии и наука

Самарский университет получил премию имени Гагарина

Сегодня в Москве представителям Самарского университета им. Королева вручили Премию Правительства Российской Федерации им. Гагарина – уникальную награду, которую вручают раз в пять лет.

Список лауреатов премии утверждался лично премьером Михаилом Мишустиным. В их числе лучшие из лучших, научные коллективы, которые за последние годы отличились выдающими достижениями в космической области.

Среди тех десяти финалистов, которых награждали сегодня на ВДНХ

и авторский коллектив Самарского университета им. Королёва.

Самарцы получили заслуженную награду за создание научно-образовательного комплекса междисциплинарных учебных программ с акцентом на практику и лабораторно-испытательных установок направленных на подготовку специалистов по сквозным технологиям космического дистанционного зондирования Земли.

Престижной премии имени Юрия Гагарина, как руководитель работы, удостоен академик РАН, доктор технических наук, профессор, президент Самарского университета им. Королёва Виктор Сойфер и его коллеги.

Ректор университета, Владимир Богатырев отметил, что рад видеть в числе тех, кто отмечен высокой наградой таких молодых и перспективных специалистов, как Иван Ткаченко, который в этом году был назначен директором Института авиационной и ракетно-космической техники.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Самарский Медицинский университет получил поддержку в миллиард рублей ежегодно Самарский РКЦ "Прогресс" не будет заниматься производством одобренного Путиным самолета "Рысачок"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь