Самарскими электросамокатами может заняться следствие
spb.sledcom.ru
Общество

Самарскими электросамокатами может заняться следствие

Ситуация с организацией проката электросамокатов в Самаре может выйти на новый уровень, где ключевую роль будут играть правоохранители.

Дело в том, что по данным, которые ранее были озвучены в Самарской Губернской Думе,  с начала открытия сезона в регионе пострадали от этого вида средств индивидуальной мобильности пострадало более 140 человек.

На этом фоне показательной выглядит практика Санкт-Петербурга, где к ситуации подключился следственный комитет. Так, в Северной столице по зафиксированным 6 происшествиям  в возбуждены уголовные дела. При этом статьи в этих случаях разные:  причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, хулиганство,  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовное дело по последней статье возбуждено в отношении руководителей юридических лиц, которые предоставляют в аренду электросамокаты. В некоторых организациях проведены обыски и изъяты непосредственно средства передвижения.

В Самарской области пока к таким радикальным мерам не приступили. Однако к ситуации приковано внимание органов власти, в том числе депутатов Самарской Губернской Думы. В настоящий момент принято решение о выработке предложений по мерам, которые будут направлены на организацию безопасности для участников движения и пешеходов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперты: Электросамокаты могут запретить не только в Петербурге В Новосибирске возбудили уголовное дело после наезда электросамоката на ребёнка
Загрузка...
Загрузка...