Самарское население замещается мигрантами из СНГ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарское население замещается мигрантами из СНГ

Самарское население замещается мигрантами из СНГ. По данным Самарастата в Самарской области число родившихся детей с января по февраль этого года сократилось на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. При этом число умерших увеличилось на 26,2%, превысив число родившихся в 2,3 раза.

Самарское население замещается мигрантами из СНГ. В январе-феврале 2021 года естественная убыль населения наблюдалась во всех городских округах и муниципальных районах губернии. При этом не стоит ждать роста количества рожденных детей. Судя по статистическим данным, количество зарегистрированных браков в этом году уменьшилось на 2,5%. При этом на 1000 образовавшихся брачных пар пришлось 926 распавшихся.

Скорее всего население области будет пополняться за счет мигрантов. В январе-феврале 2021 года на территории области наблюдался миграционный прирост (731 человек). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году произошло увеличение числа прибывших из стран СНГ на 40,9% и сокращение числа выбывших на 25,9%. В результате сформировался миграционный прирост 523 человека.

Самарскую область предпочитают мигранты из Таджикистана (196 человек), Казахстана (109 человек), Узбекистана (88 человек) и Азербайджана (75 человек).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Telegram: сотрудники УФСБ по Нижегородской области перекрыли канал незаконной миграции "Это ненормально": Журналист о проблемах с мигрантами на рынке труда в России
Загрузка...
Загрузка...