Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский на примере Армении показал единый механизм переворотов: Где-то срабатывает, где-то нет
Фото: Царьград
Армения Политика

Сатановский на примере Армении показал единый механизм переворотов: "Где-то срабатывает, где-то нет"

Политолог Евгений Сатановский, комментируя сегодняшнее сообщение об отставке главы Генштаба Армении Оника Гаспаряна, указал на единый механизм госпереворотов, который применяется по всему миру. "Где-то срабатывает, где-то нет", - отметил он.

Напомним, что сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке главы Генштаба. "Начальник Генштаба ВС РА Оник Гаспарян считается уволенным с должности", - написал он на своей странице в Facebook.

На официальном сайте правительства Армении указано, что, учитывая то обстоятельство, что в сроки, установленные статьёй "О военной службе и статусе военнослужащего", президент республики не подписал представленный премьер-министром проект, но и не обратился в Конституционный суд, чтобы оспорить документ, с 10 марта начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян "по праву считается освобождённым от занимаемой должности".

По мнению Сатановского, сейчас в Армении далеко не та ситуация, когда Пашиняну стоило сводить счёты за личные обиды.

"Ну, в самом деле, сейчас же именно то время, когда Армении, только что потерпевшей серьёзнейшее поражение в Карабахе, которое не стало катастрофическим только благодаря России, нужно армию обезглавливать", - написал он в своём Telegram-аккаунте "Армагеддоныч".

"Ей [Армении] без премьер-министра не жить, а без армии она, судя по его действиям, только сильнее будет", - подчеркнул он.

Говоря о том, что слова Пашиняна об увольнении главы Генштаба в очередной раз спровоцировали новый виток протестов, Сатановский напомнил, что та же толпа, что сегодня выходит на протесты, "в премьерское кресло и вознесла, снеся с поста предшественника".

"Примерно так же, как произошло с Порошенко и Саакашвили, или как пытались только что проделать с Тихановской и Навальным. Страны разные, механизм организации переворотов один", - сказал он, отметив, однако, что такая система "где-то срабатывает, где-то нет".

"В Армении сработал, вот они теперь Пашиняна премьером и имеют", - написал он.

При этом политолог добавил, что теперь Пашинян и до армии добрался.

"После чего останется ли Армения с такой демократией на своём месте, не ясно никому. Увидим..." - подытожил он.

Больше деталей о происходящем на сайте нашего корпункта в Армении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глава Генштаба Армении ответил Пашиняну на отставку иском в суд: "Свою службу продолжу" Увольнение главы Генштаба Армении спровоцировало два острых вопроса: "Интересно…" Генштаб проиграл войну: Коротченко высказался о беде Армении

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь