«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер стал жертвой крупного рыночного сговора. За Грефа вступилась Набиуллина
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Сбер стал жертвой крупного рыночного сговора. За Грефа вступилась Набиуллина

Сбер стал жертвой крупного рыночного сговора. За главу госбанка Германа Грефа вступилась Эльвира Набиуллина. Так, ЦБ вскрыл махинации с акциями госкорпорации и других российских компаний-гигантов.

Экономист и политолог Никита Масленников прокомментировал заявление ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной, которое вскрыло махинации с акциями Сбера, "Газпрома", "Роснефти" и других российских гигантов.

Так, стало известно, что фирма Maraion Investments Limited, зарегистрированная на Кипре, а также группа физлиц проводили манипуляции с ценными бумагами этих компаний.

Масленников в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград заметил, что подобного рода махинации обычно осуществляются по длинной цепочке рыночного сговора.

Как правило, данные операции связаны с инсайдом, который идёт из самих этих эмитентов. То есть это может быть информация о любом предстоящем событии, раскладе на заседании совета директоров, каком-то решении инвестиционного характера по стратегии компании… Есть огромное количество новостей, на которые может реагировать рынок. Например, какие-то слухи о том, что американские сенаторы внесли очередной пакет санкций в Конгресс США, где упомянута эта компания. Естественно, это становится сразу достоянием нескольких игроков, кому-то шепнули на ухо, и начинается массовый сброс акций, - пояснил эксперт.

Бывают и обратные ситуации: когда появляются сведения о готовящихся послаблениях в отношении тех или иных корпораций, тут же начинается взлёт, добавил собеседник "Первого русского".

В таких историях всегда задействовано большое количество игроков - как российских, так и зарубежных. Это такая интернациональная команда, обладающая большими возможностями по сбору информации. Не исключены и хакерские атаки на сайты компаний. То есть либо классический инсайд со сливом данных о будущих решениях корпораций, либо кибервзломы, хакерские проникновения. Такое тоже возможно, как показал нам год пандемии, - подчеркнул Масленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Греф бросил вызов Голливуду и снял "супергеройское" кино: В главных ролях - Кудрин, Чубайс и он сам Взломать могут любого: В Сбербанк Онлайн обнаружили "щёлочку" для мошенников Акциями Сбера и "Газпрома" манипулировали с Кипра? ЦБ вскрыл махинации