«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран наглядно показала беспредел с контентом в Сберклассах
Фото: Siegfried Kramer/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество Дети

Шафран наглядно показала "беспредел с контентом" в Сберклассах

Журналист Анна Шафран наглядно показала "беспредел с контентом", который продвигают в Сберклассах. Хватило одного примера, чтобы всё стало очевидным.

Шафран обратила внимание на результаты опроса, проведённого среди школьников России. Детям предлагалось рассказать, кого считают своими героями. На первом месте (26,2% голосов) родственники (мамы, папы и так далее), а также друзья.

Второе место уверенно держат вымышленные персонажи: Человек-паук, Железный человек, Наруто. Они являются героями для 10,1%. Вдвое меньше детей (5,4%) назвали героев Великой Отечественной войны и военных, которые живут сейчас.

В списке также оказались Юрий Гагарин, Владимир Путин, врачи, спасатели и полицейские, спортсмены, иностранные актёры. Им отдали голоса от 2 до 3% школьников. 1% и меньше набрали учителя, Владимир Ленин, Георгий Жуков, Михаил Кутузов, Зоя Космодемьянская.

Почти каждый четвёртый ребёнок (а именно 23,4% респондентов) вообще никого героями не считает.

В своём Telegram-канале Анна Шафран назвала такие результаты печальными.

"Посмотреть на второе место - и становится ясно, что многое нашим противникам уже удалось сделать. Ещё немного, Сберклассы сделают своё дело, и второе место станет первым. Всё к этому идёт", - написала она.

По мнению журналиста, вопрос "как так?", закатывая глаза и воздевая руки к небу, потом чиновникам задавать будет уже ни к чему. Шафран призвала уже сейчас остановить беспредел с контентом.

"Можно для начала остановить беспредел с тем контентом, который несут Сберклассы детям? Там же как раз эти герои и продвигаются", - обратилась она к тем, кому небезразлична судьба нынешних школьников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Сколько получил Герман Греф: гигантские бонусы банкиров в обход требований ЦБ Дополнять, а не убивать: Японцы взвыли из-за цифровизации образования и электронных книг "Нас готовят к войне против России": Болгары выступили против уроков "патриотизма" в школах
Загрузка...