«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шпалы назначили стратегическим ресурсом. За него отправят на нары
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Контрабанда Криминал

Шпалы назначили стратегическим ресурсом. За него отправят на нары

Кабмин назначил шпалы стратегическим ресурсом. До сих пор под их видом из России тащили ценную древесину. "Шпалы деревянные для железнодорожных и трамвайных путей" отныне стали стратегически важны. Это значит, что их контрабанда повлечёт уголовную ответственность.

Правительство России дополнило список товаров и ресурсов, незаконное перемещение которых через границы России - в крупном размере, - карается по статье 226.1 Уголовного кодекса. В перечень отныне включены железнодорожные и трамвайные шпалы. Ранее под их видом из страны тащили брус и другие ценные материалы. И формально всё было законно - не придерёшься. 

Теперь же за такие махинации дельцы могут отправиться на нары на внушительные сроки. При этом "крупным" считается объём на сумму от 100 тысяч рублей. За это можно лишиться свободы на срок до 12 лет.

"Продолжается практика экспорта простого сырья, товаров низкого передела. Более того, зачастую всё это идёт через разного рода опять же серые или откровенно криминальные схемы вывоза продукции. Проще говоря, как это называется? Гонят контрабанду. Необходимо пересмотреть подходы к работе таможни, настроить её таким образом, чтобы под видом пиломатериалов не экспортировался в конце концов кругляк", - заявил в ходе совещания в Кремле в конце сентября президент России Владимир Путин. 

Президент в итоге поручил с 1 января 2022 года полностью запретить вывоз из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Для этого понадобится принять 13 федеральных законопроектов, уточнила "Парламентская газета" со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Насколько законно продавать грибы из леса: Юрист дал совет самозанятым Контрабанду ценных пород древесины пресекли в Краснодаре Строй своё, чтоб чужим не досталось: В России придумали, как декриминализовать вывоз древесины
Загрузка...
Загрузка...