Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шпионские соцсети: искусственный интеллект будет следить за настроениями людей
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Шпионские соцсети: искусственный интеллект будет следить за настроениями людей

Сегодня определится финалист тендера, который создаст программу, помогающую составить психологический портрет личности по ее станице в соцсетях. Согласия хозяина страницы не потребуется.

Как можно узнать из документации тендера, цель проекта — создание "доверенной технологии диагностики свойств личности".

Указано, что ее планируют использовать для оценки лиц, которые принимают ключевые государственные или корпоративные решения

Как пишет "Коммерсантъ", который первым обратил внимание на документ, власти потратят 36 миллионов, чтобы использовать возможности искусственного интеллекта в психологической диагностике личности по данным социальных сетей. Тендер объявил Институт системного программирования им. В.П. Иванникова Российской академии наук (ИСП РАН). Генеральным заказчиком значится Аналитический центр при правительстве (АЦ).

Проект должен быть сдан уже к сентябрю 2024 года.

Так называемый "цифровой след" - данные, которые мы оставляем, совершая любое действие в интернете, давно привлекает самые разные структуры широчайшими возможностями, которые он дает.

В том числе, используя различные источники, в том числе, соцсети можно прогнозировать поведение человека без психологического тестирования, на которое необходимо его добровольное согласие.

Программу планируют использовать для составления психологических профилей людей, принимающих значимые решения, а также авторов научных исследований или творческих проектов.

Кроме того, она должна помочь в "распознавании манипулятивного управления большими социальными группами".

Заказчики надеются, что технология поможет бороться с группами смерти, террористической деятельностью вовлечением и разжиганием национальной розни.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как соцсети высмеяли "чистосердечное признание" депутата Рашкина в убийстве лося "Торгует наркотиками в соцсетях": Бастрыкин определился с обвинениями Моргенштерну

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь