Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько тратят на детей-инвалидов в самарских пансионатах: где деньги, Зин?
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

Сколько тратят на детей-инвалидов в самарских пансионатах: где деньги, Зин?

В Самарской области сегодня была уволена директор Самарского пансионата для детей-инвалидов, которая кормила воспитанников сырым луком. В учреждении нашли и другие грубые нарушения. Редакция «Царьград Самара» выяснила, сколько денег положено детям, живущим в стационарных соцучреждениях.

 

Согласно информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, на 2021 год утверждены следующие тарифы финансирования социальных услуг для детей-инвалидов, в том числе умственно-отсталых, проживающих в стационарах. Цифры приводятся из расчета на 1 человека.

Обеспечение питанием, в том числе лечебным:

Основное питание – 370 рублей в день

Лечебное – 445 рублей в день

Помощь в приеме пищи (кормление) – 494 рубля в день

Помощь в гигиенических услугах:

Общее отделение – 23 рублей в день

Отделение милосердия – 667 рублей в день

Проведение первичного медосмотра:

Общее отделение – 3495 рублей 1 услуга

Отделение милосердия – 5217 рублей 1 услуга

Проведение медицинских процедур по назначению врача:

Общее отделение – 99 рублей в день

Отделение милосердия – 139 рублей в день

Выполнение процедур, связанных с организацией ухода, наблюдением за состоянием здоровья:

Общее отделение – 72 рублей в день

Отделение милосердия – 125 рублей в день

Обеспечение площадью и мебелью, отвечающим санитарно-гигиеническим нормам – 166 рублей в день

Обеспечение мягким инвентарем:

Общее отделение – 47 рублей в день

Отделение милосердия – 67 рублей в день

Обеспечение книгами, журналами, настольными играми и товарами личного пользования – 115 рублей 1 штука

Организация транспортных услуг в медучреждения, образовательные и социальные организации – 403 рубля 1 услуга

Это краткий перечень услуг. Помимо этого, воспитанникам полагается психологическая, юридическая, коррекционная помощь и ряд других услуг. Таким образом, на питание детей-инвалидов ежемесячно из бюджета выделяется от 11 000 до 13 350 рублей. На помощь в кормлении – 14 820. На проведение медпроцедур от 2 970 до 4 170 рублей. Этих средств достаточно для создания нормального образа жизни воспитанников, в том случае, если деньги тратятся по назначению.

Напоминаем, что сегодня была уволена директор Самарского пансионата для детей-инвалидов Елена Китаева. Межведомственная комиссия нашла грубые нарушения в деятельности учреждения - плохое питание и уход за детьми.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Директор самарского пансионата, кормившая детей-инвалидов сырым луком, уволена В одном из пансионатов Кубани постоялец выпал из окна и умер. На владельца учреждения завели дело Ссора ветеранов труда в Бердском пансионате закончилась поножовщиной со смертельным исходом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь