«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СКР Самарской области возбудил уголовное дело после смерти рабочего при обрушении стены магазина
samara.sledcom.ru
Происшествия

СКР Самарской области возбудил уголовное дело после смерти рабочего при обрушении стены магазина

СКР Самарской области сообщил о возбуждении уголовное дела после гибели рабочего. Он проводил ремонтные работы в магазине.

 

Следственным управлением СКР по Самарской области проводилась проверка по факту гибели рабочего при проведении ремонтных работ в одном из магазинов Самары. ЧП случилось 14 января 2021 года, на улице Авроры. Проводились работы по усилению дверных проемов. Этим занималось двое рабочих строительной организации – подрядчика. В один из моментов кусок кирпичной стены внезапно обвалился. Один из рабочих получил травму, второй, к сожалению, скончался.

По факту произошедшего правоохранительные органы и следователи проводили проверку. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На данный момент расследование продолжается.

По данным Росстата, строительная отрасль является лидером по травматизму, в том числе со смертельных исходом, среди других промышленных отраслей. Несоблюдение техники безопасности приводит к смерти рабочих.

В Самарской области в 2021 году уже был смертельный случай. В мае 2021, при проведении работ по очистке колодца, насмерть отравился рабочий. Случай произошел в Черноречье, причиной смерти послужил скопившийся сероводород. В апреле 2021 СКР опубликовал информацию об итогах расследования гибели рабочего асфальтобетонного завода в Красноярском районе. Случай произошел в 2020 году, в апреле. При проведении демонтажа битумной установки произошел взрыв, один рабочий погиб от ожогов, двое – получили травмы. Руководитель предприятия будет отвечать в суде за несоблюдение техники безопасности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове начинающий водитель насмерть сбил на зебре пенсионера
Загрузка...