«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Байдена заставят влезть на столб: кого и зачем, рассказал политолог
Фото: Erin Scott - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Джо Байден Россия - США

Слова Байдена заставят влезть на столб: кого и зачем, рассказал политолог

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что слова Байдена заставят влезть на столб некоторых граждан России. Заявление президента США, что его российский коллега "убийца", - это некий знак для определённых людей. Эксперт объяснил, о ком идёт речь и зачем им куда-то лезть.

"Рискну предположить, что дед Байден вообще не понял, что сказал", - начал свой пост автор Telegram-канала "Профессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева".

Но хорошо понимали те, кто подводил президента США к этой фразе. Эти люди проверяли реакцию России. Только вот это не было очередной "форточкой Овертона" (форточка/окно Овертона - допустимый спектр мнений в публичных высказываниях).

По мнению политолога, интервью с Байденом продемонстрировало, что любая "встреча в верхах" - то есть личные контакты между президентами США и России - невозможна. Или же будет устроены так, что Москва рискует потерять лицо. Евстафьев предположил, что именно реакцию на такой расклад и проверяли в Штатах.

"Это сигнал, причём суперчёткий - пока у власти Путин (в любом формате), вас будут только давить. Американцы чётко сказали нашей элите: ваша судьба - в ваших руках", - написал профессор.

Он предложил подождать и понаблюдать, кто заговорит о некоем "переустройстве власти" и тому подобных проектах для "спасения России". Кто подберёт кандидатуры, которые устроят США, чтобы не потерять нажитое за последние десятки лет.

"Мы, в принципе, знаем кто, просто пусть сами на столб с проводами и табличкой "Не влезай! - Убьёт" залезут. А мы только ток включим", - не удержался от сарказма автор поста.

С этим мнением не согласен американист Малек Дудаков. Он считает, что слова Байдена были как раз адресованы внутренней американской аудитории. Они продемонстрировали, что по сравнению с политикой Трампа подход к России изменился. Закройте уши, это не для русских – так можно трактовать интервью американского лидера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Закройте уши, это не для русских: американист объяснил скандальное заявление Байдена о Путине Посол России покинул США после скандального заявления Байдена в адрес Путина "Скоро мы расскажем": Белый дом пообещал давить на Россию напрямую