Совет Безопасности РФ по экологии может пройти в Самаре: Азаров пригласил Патрушева
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Совет Безопасности РФ по экологии может пройти в Самаре: Азаров пригласил Патрушева

Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал деятельность надзорных органов в сфере экологии. Инструменты для выявления нарушений есть, а виновные до си пор не наказаны.

 

Губернатор Дмитрий Азаров в сегодняшнем послании раскритиковал работу надзорных ведомств в сфере экологического контроля. В Самаре и Тольятти остро стоит вопрос с загрязнением атмосферы, в том числе и по вине предприятий. В регионе, за счет средств областного бюджета создана система мониторинга воздуха. Контроль за показаниями ПДК ведется автоматически.

Выявлено немало фактов превышения допустимой концентрации вредных веществ. Например, в мкр. Волгарь (Самара), после установки стационарного поста наблюдения только за июль 2020 года превышение сероводорода фиксировалось 150 (!) раз. 4 сентября 2020 года уровень того же сероводорода превысил норму в 80 (!) раз. Но виновные в загрязнении воздуха в Волгаре так и не найдены. Похожая ситуация и в Тольятти.

Дмитрий Азаров обратился к коллегам из Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры.

Мы вам дали все необходимые инструменты, что еще нужно, чтобы вы начали действовать жестко и эффективно? Если для этого нужно провести специальное заседание Совета Безопасности страны, то знайте – я уже обратился с такой инициативой,

- заявил губернатор.

Заседание Совета безопасности РФ в Самаре может пройти с участием секретаря Николая Патрушева.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Тольяттинцы пожаловались на грязный воздух 64 раза, Роспотребнадзор отклонений не нашел Вырубка деревьев в Чите: кому выгодна поднятая экологами истерия?
Загрузка...
Загрузка...