«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совет ректоров Самарской области: все студенты должны пройти вакцинацию от COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Совет ректоров Самарской области: все студенты должны пройти вакцинацию от COVID-19

В Самарской области к 1 ноября хотят привить не менее 80% студентов. Не привитым угрожают не допуском до занятий.

Председатель Совета ректоров вузов Самарской области Геннадий Котельников заявил, что вакцинацию от коронавирусной инфекции должны пройти все студенты очной формы обучения. Минимум - 80% студентов, причем первая доза вакицны должна быть сделана до 1 ноября. По мнению ректоров, это может улучшить эпидемиологическую обстановку.

Для достижения этого показатели в вузах могут быть созданы мобильные прививочные пункты. Иностранных студентов вакцинируют в специально созданных именно для них пунктах. От вакцинации могут освободить только по медицинским показаниям.

Напоминаем, что Совет ректоров не принимает постановления, обязательные к исполнению, так как не обладает подобным юридическим правом.

Каким образом будет выстроен учебный процесс для невакцинированных студентов, в Совете ректоров не уточнили. Но некоторые вузы уже определили порядок, который с точки зрения закона, ущемляет права  не поставивших прививку. С материалом "Царьград Самара" об этом можно ознакомиться здесь. К примеру, Самарский государственный университет сообщений планирует не допускать не привитых студентов с 1 ноября.

Однако по каким-то причинам речь не идёт о том, чтобы не вакцинированным студентам предоставить возможность иной формы обучения, чем очная. Например, тех студентов, которые не хотят вакцинироваться, можно было обучать дистанционно. Ведь в этом случае можно было избежать физического контакта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самаре могут создать COVID-такси: запуск планируется на ноябрь В Самаре в часы пик трамваи усилят дополнительными вагонами