Совпадение - не думаю: самарский "Птичий рынок" сгорел вскоре после публичных призывов его снести
Самарский "Птичий рынок" сгорел вскоре после публичных призывов его снести. Совпадение это или нет — решать вам.
7 декабря примерно 04:30 утра загорелся самарский "Птичий рынок". Он расположен на Безымянке. Этот рынок - исторически довольно популярное место у жителей Самары и области.
Площадь пожара составила около 1600 квадратных метров. Сгорело большое количество торговых павильонов, большинство из которых представляет собой металлические клетушки, изготовленные из тонкого листового металла. Примерно в 09:30 пожар был потушен. Оказалось, что в огне сгорел в том числе и живой товар — в основном, домашние животные.
Причина пожара пока неизвестно. Но, с учётом времени возгорания — 04:30, наиболее врероятен поджог.
Очень примечательно, что незадолго до пожара один из самарских блогеров снял "Птичий рынок" с высоты. Материал доступен по этому адресу. При этом в комментариях в этому видео можно было найти массу таких, в которых призывали снести рынок и всячески критиковали его деятельность.
Застроить красивыми домами, а купить все можно в магазинах, авито, будет лучше чем Волгарь!
- считает Лидия Кузнецова.
Да уж, когда снесут этот бардак,
- вторил некто Debrincat.
Бедные местные жители , приходиться жить по среди этой помойки,
- констатировал Виталий Миронов.
Конечно, нашлись те, кто защищал "птичку".
Тем не менее, довольно показательно, как вскоре после размещения видеосъемки этого рынка и развернувшейся дискуссии относительно потребности горожан в этом рынке случился пожар. И довольно существенный.
Вполне может быть, что теперь идея о сносе рынка и застройке его, например, под жилье или коммерческую недвижимость найдёт гораздо больше поклонников.
Хотя есть те, кто считает что жилье возле железной дороги будет не слишком популярно. Но это лишь вопрос цены. Более низкая стоимость квартир стимулирует спрос даже в таких посёлках как "Кошелев-проект", которые многие называют не иначе, как гетто. А что говорить о какой-никакой, но черте города на Безымянке.