«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, кто станет новым хозяином Тольяттиазота
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

Стало известно, кто станет новым хозяином "Тольяттиазота"

Стало известно, кто станет новым хозяином "Тольяттиазота". ООО "Актум" из Перми получило возможность выкупить 93,735% акций "Тольяттиазота".

Стало известно, кто станет новым хозяином "Тольяттиазота". 26 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила компании "Химактивинвест"приобрести 83,731% акций "Толяттиазота" - одного из крупнейших России производителей аммиака и карбамида.

Ранее "Химактивинвест" получил от "Уралхима" Дмитрия Мазепина 9,7% акций из принадлежащего "Уралхиму" пакета в 9,97% акций "Тольяттиазота". "Химактивинвест" также находится под контролем Дмитрия Мазепина (на фото). Таким образом, с покупкой 83,731% "Химактивинвест" должен довести свой пакт до 93,723% акция "Тольяттиазота".

Стоит напомнить, что ранее крупнейшим акционером "Тольяттиазота" был Сергей Махлай. Но в августе 2021 г. по заявлению "Уралхима" он был признан банкротом. Соответственно, его имущество, включая ценные бумаги, должно быть реализовано с торгов. Очевидно, тот пакет акций, который должен приобрести "Химактивинвест", или по крайне мере его часть, находился в собственности у Сергея Махлая.

При этом на собрании акционеров "Тольяттиазота", которое прошло утром 27 ноября, финансовый управляющий Сергея Махлая Олег Егерев голосовал за все решение, предложенные "Уралхимом". Основное из них – избрание в новый совет директоров "Тольяттиазота" исключительно представителей "Уралхима", то есть людей подконтрольных Дмитрию Мазепину.

26 ноября также стало известно, что ФАС разрешила пермской компания "Актум" приобрести 93,735% акций "Тольяттиазота". Таким образом в ближайшее время именно "Актум" может стать основным собственником тольяттинского химического гиганта. На данный момент единственным владельцем и директором компании "Актум", согласно ЕГРЮЛ, является Дмитрий Кузнецов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Задержан бывший исполняющий обязанности гендиректора "Тольяттиазота" Андрей Бобков Контроль над "Тольяттиазатом" получили представители "Уралхима" Дмитрия Мазепина