«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стрелявших из автомата в центре Самары хулиганов отправили под суд
ГУ МВД России по Самарской области
Происшествия

Стрелявших из автомата в центре Самары хулиганов отправили под суд

Инцидент со стрельбой из автоматов произошел в ночь с 11 на 12 сентября 2021 года на улице Некрасовской.

В качестве подозреваемых были установлены трое молодых людей, проживающих в Самаре.

Напомним, происшествием заинтересовались правоохранители после того, как в сети было опубликовано видео дерзкого поведения молодчиков. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили предполагаемых инициаторов стрельбы. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство.

Первое задержание произошло уже 14 сентября. В руках полиции оказался молодой человек 2001 года рождения.  По версии задержанного, вместе с друзьями он решил провести время в развлекательном заведении в Советском районе областного центра.  Перед посещением заведения молодые люди решили устроить фейерверк, а после того, как снаряды закончились, достали из багажника автомобиля огнестрельное оружие, и произвели несколько выстрелов вверх.  Процесс развлечения был запечатлен одной из знакомых участников действа.

После откровений первого задержанного, за ним последовали еще два товарища – студенты одного из местных вузов 1999 и 2000 рождения. 

В отношении двух молодых людей были приняты меры пресечения в виде домашнего ареста, третьему был вынесен запрет на определенные действия.

При этом, молодые люди раскаялись в содеянном хулиганстве, попросив прощения у жителей города, которым были доставлены неудобства из-за стрельбы. Всего же у хулиганов были изъяты три единицы огнестрельного оружия, которым они отличились в ту сентябрьскую ночь. 

“Согласно заключению эксперта, представленные на исследование два пистолета и автомат  - это оружие, предназначенное для имитации выстрела из них патронами светозвукового действия (холостыми)”, - говорится в сообщении ГУ МВД России по Самарской области.

В начале декабря уголовное дело получило обвинительное заключение и направлено в Железнодорожный районный суд Самары.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID