Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студенты Самарского университета придумали, как согреть смартфон в русские морозы
фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Технологии

Студенты Самарского университета придумали, как согреть смартфон в русские морозы

Студенты Самарского университета и Самарского государственного технического университета придумали инновационную "грелку" для смартфонов, которая лучше всех существующих на рынке.

 

Теперь гаджет, который моментально разряжался в зимнюю стужу, будет зимовать в комфортном микроклимате.

Опытный образец устройства показал, что способен значительно продлевать до нескольких часов время непрерывной работы телефона на морозе до -20 градусов.

Чехол самарских студентов благодаря использованию материалов, которые в этих целях прежде не применялись, герметичный, ударопрочный и водонепроницаемый.

Студены защитили перед экспертами свой стартап-проект в Самарском университете им. Королёва 8 июня.

Чехол не мешает управлять смартфоном, нажимать на кнопки, отвечать на звонки. Мы планируем запатентовать нашу разработку

 - рассказала руководитель группы разработчиков, студентка Самарского университета им. Королёва Регина Асадулина.

Секрет SmartSaver ("хранитель смарта"), как назвали чехол, в использовании  особого вида пенополиэтилена и водонепроницаемой ткани со специальной пропиткой, какие применяют для производства  палаток, тентов, сумок и экипировки спецназа, а пенополиэтилен обычно применяется для теплоизоляции в строительной отрасли.

Кроме того, чехол дополнительно подогревает умное устройство с помощью электрических нагревательных элементов, как в одежде с подогревом.

Включить и выключить дополнительный подогрев можно кнопкой. Правда обогрев требует дополнительного питания, которое можно получить, подключив чехол к пауэрбанку. Но если до сих пор производители делали пауэрбанки интегрированными в чехол из-за чего он становился тяжелым и все равно быстро разряжался, то знакомые с морозами не по наслышке самарцы разделили два устройства, соединив их длинным шнуром. Теперь пауэрбанк можно спрятать в карман, а телефон и подогреваемый чехол долгое время использовать на володе.

Чехол предполагается выпускать в двух  размерах: для смартфонов с экраном 5-6  и 6,1-7 дюймов. Вес устройства (без внешнего аккумулятора) - 78 граммов.

Мы испытывали в разных режимах и условиях. Время работы на холоде еще зависит, конечно же, от емкости аккумулятора смартфона и емкости пауэрбанка. Мой смартфон продержался в работающем чехле в режиме ожидания семь часов при минус 20 градусах. Когда включили приложения, активно потребляющие заряд, он проработал 4,5 часа. Еще проверяли, сколько телефон продержится при таком морозе без чехла - в режиме ожидания он продержался 10 минут, потом выключился. Испытывали и в неподключенном к пауэрбанку чехле, без включенного обогрева - за полчаса при температуре окружающей среды 7 градусов ниже нуля температура внутри герметично закрытого чехла снизилась всего на три градуса

 - сказала Регина Асадулина.

Студенты хотят запустить производство чехлов уже со следующего года и рассчитывают, что смогут продавать их по средней на рынке цене от 2 до 6 тысяч рублей.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Мёртвых не оживить: Путин внёс закон, от которого по кабинетам Европы пробежал холодок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь