Судьба ЕГЭ под вопросом: Рособрнадзор усомнился в итоговой аттестации после реальных цифр
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Образование

Судьба ЕГЭ под вопросом: Рособрнадзор усомнился в итоговой аттестации после реальных цифр

Рособрнадзор усомнился в эффективности итоговой аттестации в школах после реальных цифр и поднял вопрос о смене формата. Судьба ЕГЭ оказалась под вопросом.

Рособрнадзор готов рассмотреть вопрос об изменении итоговой аттестации после ЕГЭ-2021. Об этом во вторник заявил глава ведомства Анзор Музаев, выступая на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке. По его словам, около 70 тыс. школьников сдают ЕГЭ только для того, чтобы получить аттестат.

Второй год мы сейчас увидим цифры, и если количество ребят, которые сдают экзамен, только чтобы получить аттестат, будет таким же, то стоит задуматься, в каком формате мы остаёмся дальше, - отметил Музаев.

Руководитель Рособрнадзора также выступил за сокращение количества контрольных работ и проверок качества образования в школах. Он подчеркнул, что обилие таких мероприятий отнимает у детей время, необходимое для обучения.

Ещё одной инициативой, которая прозвучала на заседании комитета, стало создание материалов ЕГЭ на национальных языках. В частности, речь идёт о переводе их на татарский. Музаев добавил, что данный вопрос уже довольно давно обсуждается с Татарстаном, но пока дальше заявлений дело не двигается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чиновники рассказали, исчезнет ли ЕГЭ: "Хотим мы того или нет..." ЕГЭ могут перевести на новую модель: "Чуть ли не с пятого класса к репетиторам"
Загрузка...