Техосмотр без переплат: В Совфеде предложили отказаться от машинного доения
Фото: Царьград
Авто Автомобиль

Техосмотр без переплат: В Совфеде предложили отказаться от "машинного доения"

В России предложили определить базовый размер платы за проведение техосмотра автомобиля. Также необходимо установить верхний и нижний пределы стоимости техосмотра. С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Разработанный им законопроект уже отправился в Росаккредитацию для получения отзыва. Если инициатива найдёт понимание, у операторов техосмотра пропадёт мотив для "машинного доения", как уже успели окрестить новые правила техосмотра в России - те самые, с введением которых предложил повременить премьер-министр Михаил Мишустин.

"В целях формирования взвешенного, экономически обоснованного тарифа за оказание услуг по техническому осмотру во всех регионах Российской Федерации законопроектом изменяется порядок его формирования. Вводится базовый размер платы и ценовые пределы", - указано, кроме прочего, в пояснительной записке к законопроекту. Текст документа процитировал ТАСС.

Если говорить простым языком, то в регионах будут устанавливать собственные тарифы за проведение техосмотра. При этом коррупционная составляющая в новых правилах будет практически убрана.

Как ранее говорили в автоэкспертном сообществе, в правилах ТО, которые предлагали ввести весной, но по распоряжению Мишустина сдвинули на осень, есть много спорных моментов. Например, никому не удастся пройти техосмотр с первого раза. Операторам техосмотра невыгодно дать "зелёную улицу" автомобилю за один визит: наоборот, им выгодно, чтобы один и тот же автомобиль несколько раз возвращался на СТО для техосмотра: за каждый такой визит автолюбитель расплачивался заново. Это значит, по мнению экспертов, что идеальный, с точки зрения оператора техосмотра, вариант - это когда один и тот же автомобиль возвращается на СТО раз за разом до бесконечности: это и есть то самое "машинное доение", или, проще говоря, попытка "выдоить" из каждой "машины" как можно больше денег. 

Согласно предложению парламентария, функции по аккредитации операторов технического осмотра необходимо забрать у автостраховщиков и отдать Росаккредитации. Это ведомство и будет присматривать за операторами ТО. 

"Это позволит исключить коррупционную составляющую в системе проведения технического осмотра", - указано в пояснительной записке. 

Напомним, что у автовладельцев и автобизнеса появилась фора более чем в полгода для подготовки к реформе техосмотра - соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. В официальном сообщении кабмина говорится, что действующий порядок прохождения техосмотра автомобилей продлевается до 1 октября.

Ранее планировалось, что 1 марта вступят в силу новые требования к прохождению техосмотра, и диагностические карты, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября, станут недействительными. Теперь же, говорится в тексте сообщения, "у автовладельцев и профильного бизнеса будет время, чтобы как следует подготовиться к вступлению в силу новых правил техосмотра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вся страна в курсе, что техосмотр покупается: В России нашли виновных в росте числа ДТП Мишустин порадовал водителей: На техосмотр можно не спешить
Загрузка...
Загрузка...