«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телефонный экшен с полицейскими: Мошенники пошли на новую уловку
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Безопасность Мошенничество

Телефонный экшен с "полицейскими": Мошенники пошли на новую уловку

Мошенники, пытающиеся всеми силами обнулить как можно больше счетов российских граждан, пошли на новую уловку. Теперь жертв злоумышленников ожидает телефонный "экшен" с полицейскими.

По данным экспертов, телефонные мошенники всё чаще стали звонить гражданам под видом полицейских. Схема следующая: мошенник представляется полицейским, может даже сообщить номер своего "жетона", и рассказывает жертве о том, что "буквально только что" в банке мошенник пытался по поддельным документам снять деньги со счёта жертвы. "Полицейский" сообщает, что хищение было предотвращено, однако, чтобы выяснить, куда далее мог пойти этот "негодяй", необходимо узнать, в каких ещё банках обслуживается жертва. В случае налаживания "контакта" с жертвой мошенник может оперативно выпытать всю необходимую для него информацию под видом срочного расследования, "по горячим следам".

По данным РИА Новости, в банках с абсолютной уверенностью заявляют: сотрудники полиции никогда не запрашивают информацию, в каких вы банках обсуживаетесь и так далее.

"Они всю информацию запрашивают у банка напрямую", - сообщили банковские эксперты.

По словам специалистов, правильным в этом случае будет, конечно, не давать никаких данных и не сообщать ничего неизвестному "полицейскому", а позвонить в свой банк и выяснить, есть ли повод для беспокойства за сохранность ваших счетов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Телефонным мошенникам перекрыли кислород: Путин нанёс удар по "сотрудникам Сбербанка" на зоне Работодатель-мошенник: как добиться выплаты заработной платы. Советы юриста "Охренеть!" Самый цензурный комментарий на мошенничество от имени Сбера