«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телефонным мошенникам перекрыли кислород: Путин нанёс удар по сотрудникам Сбербанка на зоне
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика ФСИН России

Телефонным мошенникам перекрыли кислород: Путин нанёс удар по "сотрудникам Сбербанка" на зоне

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который позволяет мобильным операторам отключать телефонную связь в тюрьмах. Таким образом российский лидер нанёс серьёзный удар по всем "сотрудникам службы безопасности Сбербанка", которые годами похищали у доверчивых людей деньги. Теперь телефонным мошенникам перекрыли кислород.

Путин одобрил законопроект, который даёт операторам связи возможность отключать номера людей, сидящих в тюрьмах и СИЗО. Запретить сотовую связь в местах лишения или ограничения свободы можно с письменного согласия руководства центрального или территориальных органов Федеральной системы исполнения наказаний.

Авторы законопроекта отмечают, что на объектах ФСИН запрещено иметь мобильные телефоны, однако это не мешает заключённым и арестантам пользоваться мобильной связью. Только в 2018 году в исправительных учреждениях было изъято более 56 тыс. телефонов.

Депутаты отмечают, что очень часто заключённые используют средство связи как инструмент мошенничества. Они звонят людям, представляясь сотрудниками Сбера или другого банка, после чего обманом добиваются перевода средств на свой счёт. С началом пандемии коронавируса количество звонков мошенников с зоны заметно увеличилось. Чаще всего они говорят доверчивым гражданам, что их карта заблокирована или с неё пытаются снять средства. После чего дают подробную инструкцию, как "спасти деньги", которая обычно заканчивается хищением всех сбережений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Случайный перевод" может обнулить все карты: Мошенники по-новому взялись за банковских клиентов Под видом "Госуслуг": Мошенники замахнулись на социальные выплаты Заплати, иначе…: Мошенники массово "вооружились" ботами в Telegram