«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тень Навального: Сын тракториста и доярки может залить Россию кровью
Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Эксклюзив Расследование

Тень Навального: Сын тракториста и доярки может залить Россию кровью

Текущая политическая ситуации в России говорит о том, что страну пытаются взорвать изнутри, причём уже не только Алексей Навальный и его свита. Своего рода "тенью" Навального стал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Как показало расследование Царьграда, он организует уличные акции в Москве, он называет своих оппонентов фашистами и даже подаёт в суд на собственную страну.

Автор Царьграда Михаил Мельников опубликовал на Царьграде аналитическую статью, в которой проследил всю биографию скандально известного коммуниста Валерия Рашкина. Именно его чаще всего называют вероятным преемником Геннадия Зюганова на посту главы КПРФ.

Мельников считает, что первый секретарь Московского горкома партии Валерий Рашкин - одна из самых очевидных кандидатур:

Образцово-показательный коммунист - активен, спортивен, морально устойчив, беспощаден к врагам народа.

Тем более что и происхождение у политика с точки зрения коммунистов безупречно: " Рашкин - политик, что называется, от сохи: по его словам, он сын тракториста и доярки, поэтому сам он с малолетства приучен к труду", - продолжает журналист.

А некоторые факты из жизни Рашкина позволяют считать его довольно близким другом Навального. Так, в начале 2020 года по ряду СМИ прошла подкреплённая крайне невнятной видеозаписью из московской гостиницы "Националь" информация о том, что Валерий Рашкин на деньги Михаила Ходорковского будет участвовать в создании оппозиционного молодёжного движения, которое возглавит юрист ФБК* (Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь.

Валерий Рашкин, правда, немедленно опроверг эту действительно нелепую версию: под угрозой судебного иска некоторые издания уже выпустили опровержения. Но интересно понять, откуда взялась такая задумка, уточняет автор.

К тому же ещё за полгода до "вброса" экономист Михаил Делягин комментировал Царьграду возможную закулисную сделку Навального и КПРФ, а директор Центра политического анализа Павел Данилин говорил тогда "Взгляду", что лично видел подробную информацию о финансовых и политических совместных делах Рашкина и Навального ещё в 2017 году.

Михаил Мельников предупреждает, что Рашкин может представлять опасность для будущего страны:

Валерий Олегович твёрдо намерен идти по иному пути - к протестам, беспорядкам, революции. Этот человек готов пойти на открытый союз с уличной оппозицией, залить Россию кровью, причём даже не ради каких-то идеалов, а просто для удовлетворения своего больного честолюбия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Навальный "бодр и весел": Русская тюрьма смогла удивить "борца с режимом" Навального могут привлечь для уборки Арктики: Блогера ждёт Норильск? "Раздражение растёт": Михеев предупредил о готовящемся госперевороте в России