Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ТГУ: метод «конструктора» дал 12 CF3-соединений для новых лекарств
Фото: Царьград
Технологии

ТГУ: метод «конструктора» дал 12 CF3-соединений для новых лекарств

Ученые Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза молекул, применяемых при создании лекарственных средств. По данным пресс‑службы вуза, предложенный подход сравнивают с процедурой сборки детского конструктора и отмечают его возможность формирования различных конфигураций молекул, обладающих свойствами, актуальными для фармацевтической химии.

"Исследователи ТГУ разработали революционный метод синтеза органических молекул, напоминающий сборку детского конструктора. Этот подход открывает новые возможности для быстрого и эффективного создания перспективных лекарственных препаратов", — сообщили в вузе.

В ТГУ пояснили, что работы выполнялись на кафедре "Химическая технология и ресурсосбережение" и были посвящены синтезу дигидропиридинонов — класса соединений, являющихся основой ряда современных лекарственных препаратов. В процессе экспериментальной работы учёные открыли возможность встраивания в эти молекулы трифторметильной группы (CF3), влияние которой заключается в улучшении стабильности, активности и эффективности потенциальных лекарственных соединений. С применением нового метода исследователи уже получили 12 CF3‑содержащих дигидропиридинонов с различными физико‑химическими свойствами.

"Проблема традиционных методов синтеза дигидропиридинонов заключается в их капризности — попытки напрямую встроить в молекулу CF3‑группу часто заходят в тупик из‑за нестабильности компонентов, сложных смесей продуктов и низкого выхода. Мы решили попробовать другую стратегию. В результате молекула сама сложилась в полезную циклическую структуру, образовав CF3‑замещённый дигидропиридинон. Причём CF3‑группа встала точно в нужное место", — объяснил автор разработки, аспирант Глеб Лисник. Он уточнил, что в начале процесса из современного чистого фреона создают молекулу‑основу, к которой затем добавляют вещества, выступающие реагентом и катализатором.

Разработанная технология, по словам представителей ТГУ, обеспечивает простую вариативность структуры получаемых молекул. В фармацевтике это важно при подборе оптимальной связи действующего вещества с биологическими мишенями в организме. Метод рассматривают как инструмент для разработки препаратов с потенциально более высокими показателями эффективности и безопасности по сравнению с ранее известными аналогами. Запланировано применение методики при синтезе соединений для противовоспалительных и противовирусных средств.

Результаты исследований были представлены в сборнике тезисов всероссийского конгресса по химии гетероциклических соединений. В ТГУ уверены, что предложенный способ конструирования химических соединений способен существенно ускорить и уменьшить затраты на создание новых лекарственных препаратов для различных направлений медицины.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Киев опешил: Россия берёт новую область? Войска зашли в важнейший населённый пункт – начался вой. Детали операции вывели Украину из себя Четыре страшнейших дня ВС России. Противник вскрыл котёл и наступает. О чём умолчали сводки с ЛБС: "Разбитый наголову враг трусливо наступает" Вечеринки за закрытыми дверями, миллионы за вход: "Элитный" разврат в центре Москвы. Что дальше — сафари на людей?
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: