«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тольятти присоединилось к всероссийской борьбе за право иметь армянские госномера
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

Тольятти присоединилось к всероссийской борьбе за право иметь армянские госномера

В редакцию "Царьград Самара" поступило обращение от жителей Тольятти, которые стали заложниками несовершенных таможенных российско-армянских отношений.

 

В своем письме тольяттинцы указали, что они присоединились к правозащитному движению, в которое уже вошло 48 субъектов Российской Федерации. Граждан, являющихся собственниками автотранспортных средств, приобретенных и зарегистрированных на территории республики Армения, и впоследствии ввезенных на территорию Российской Федерации для личного пользования, объединила общая немыслимая и внезапная беда. Заявители являются владельцами автомобилей, которые стоят на учете в республике Армения, и которые свободно ввозили эти транспортные средства и свободно перемещались на них на протяжении нескольких лет по дорогам РФ до июля 2020 года.

Недавно собственники таких машин, которых по разным подсчетам несколько сотен тысяч по всей стране, столкнулись с карательными действиями со стороны ГИБДД и Федеральной таможенной службы (ФТС), которые задерживают такие машины, выписывают постановления о правонарушениях по ст.12.1 ч.1; ст.12.3 ч.1; ст.16.2 ч.1 КоАП РФ, требуют документы о таможенном оформлении (декларацию о временном ввозе ТС), и помещают автомобили на специализированные штраф стоянки и склады временного хранения, требуют немыслимых, неподъёмных для автолюбителей доплат таможенных платежей и огромных штрафов за недекларирование. Треть владельцев ввезла далеко не новые и объёмные американские автомобили которые подходят под доплаты до Единоо таможенного тарифа (ЕТТ) 2,5 млн рублей. Много семей где два автомобиля оформлены на одного из членов семьи и, соответственно, при желании это можно квалифицировать как "крупный размер" по ст. 194 УК РФ.

Примечательно, но и граждане Казахстана попали в такую же тяжёлую, критическую и патовую правовую ситуацию, но законодатели и Правительство пошли им на встречу и решили вопрос эксплуатации таких ТС, разрешив поставить их на временный регистрационный учёт до приобретения ими в 2023 статуса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Авторы письма считают, что без нарушения государственных законов и международных договоров, при наличии соответствующей политической воли, законодательная база позволяет это сделать без особого труда.

Владельцы указанных авто - россияне, фактически не имеющие возможность отстаивать свои интересы и доказать нарушение международного законодательства республикой Армения и отдельными должностными лицами России, оказались заложниками ситуации, и обращаются за помощью и поддержкой ко всем уровням властей Российской Федерации в это тяжелое кризисное и эпидемиологическое время.

"Царьграду Самара" стало известно о трех ТС с армянскими номерами, которые во время целенаправленного рейда сотрудники местного ГИБДД изъяли у владельцев и поставили на коммерческую стоянку в Тольятти. По информации источников, долг за штраф-стоянку у каждого автовладельца уже приближается к отметке в 30 тыс. руб. В настоящее время группа таких автолюбителей обратилась к городскому и федеральному депутатам от компартии. Последние уже сходили на прием в городскую прокуратуру и подготовили несколько бланков заявлений в защиту прав и законных интересов граждан.

"Царьград Самара" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Ростове полицейский и таможенник спасли двух женщин из горящей квартиры В Самаре количество парковочных мест в новостройках будет определять ГИБДД
Загрузка...