Тольяттинцы сообщают о массовой гибели рыбы: Администрация все опровергает
паблик "Тольятти" (Вконтакте)
Происшествия

Тольяттинцы сообщают о массовой гибели рыбы: Администрация все опровергает

Тольяттинцы сообщают о массовой гибели рыбы на искусственном водоеме в районе АТП-3 и соседних озерах. Администрация Тольятти все опровергает.

Тольяттинцы информируют о массовой гибели рыбы. Согласно сообщениям в городских пабликах, на выходных на нескольких водоемах было обнаружено большое количество мертвой рыбы. Речь идет об искусственном водоеме в районе АТП-3, а также соседних водоемах, так называемых Васильевских озерах.

Водоем в районе АТП-3 был образован на месте карьера. На дне этого водоема находится большое количество строительного мусора, например, железобетонных плит. Рядом проходят высоковольтные линии. В этом водоеме периодически тонут люди.

По версии тольяттинцев, массовый мор рыбы в этих водах мог быть связан с несколькими причинами. Среди таких называется вскрытие крупного захоронения отходов, расположенного в районе завода "АвтоВАЗагрегат", в результате чего с талыми водами могли распространиться ядовитые вещества. Также среди причин - сброс нечистот. Еще один вариант - попадание химических соединений в результате таяние снега, который свозили к озеру у АТП-3 после расчистки дорог.

Горожане делились в социальных сетях фото мертвой рыбы, некоторые туши достигали 5-8 кг. На фото фигурировали карп, щука, окунь и линь.

Однако, уже 19 апреля администрация Тольятти заявила, что о массовой гибели рыбы речи не идет, так как было обнаружено всего несколько погибших особей. Также акцент был сделан на том, что якобы карп не водится в этих водах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Тольятти прокуратура и полиция ловили наркоманов в заведении "Union bar" В Тольятти горел лес на площади 500 квадратных метров
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: