Тольяттинские народные избранники против приватизации коммуналки
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

Тольяттинские народные избранники против приватизации "коммуналки"

Мэрия Тольятти озвучила планы по приватизации последнего муниципального предприятия, относящегося к коммунальной сфере. Депутаты считают этот шаг неверным.

 

Как ранее сообщалось в областных СМИ, администрация города Тольятти выразило намерение приватизировать и продать одно из последних муниципальных предприятий коммунальной направленности - "Управляющая компания №4".

Известно, что подобные планы о продаже муниципального предприятия возникли практически сразу после обнародования весьма интригующих результатов проверки УК со стороны контрольно-счетной палаты Тольятти.

Согласно имеющимся в распоряжении "ЦарьГрад" материалам проверки городских ревизоров, МП находится в одной из стадий банкротства и является не эффективным предприятием. Примечательно и то, что все коммунальные работы по данной УК фактически переданы для получения прибыли другим коммерческим структурам.

О возможном покупателе и цене отчуждения МП до настоящего времени не известно. Между тем, группа тольяттинских депутатов выступила с категорическим заявлением в адрес главы города Сергея Анташева о запрете приватизации. При этом, в качестве неудачного примера депутаты напомнили исполнительной власти эпизод с приватизацией МП Рынок "Кунеевский", в результате которой сам процесс акционирования подвис на неопределенный срок, город так и не получил обещанные главой 100 млн руб.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Иванове коммунальщики вывели на улицы города почти 70 единиц спецтехники Счетная палата нашла много нарушений в работе самарских коммунальщиков
Загрузка...