«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагический день: Число погибших в Йемене сотрудников Красного Креста возросло до трёх
Фото: Murad Abdo/Globallookpress
Взрыв Происшествия Теракт в Йемене

"Трагический день": Число погибших в Йемене сотрудников Красного Креста возросло до трёх

Международный комитет Красного Креста заявил о том, что число погибших в результате мощного взрыва в Йемене сотрудников организации возросло до трёх. Ранее сообщалось о двоих погибших, но один из раненых также скончался.

В официальном Twitter Международного комитета Красного Креста появилась новая информация о жертвах взрыва, который потряс накануне аэропорт Адена в Йемене. Погибших среди сотрудников Красного Креста теперь не двое, а трое, ещё три человека пострадали, они находятся в больнице.

Представители организации выразили глубокую опечаленность в связи с гибелью своих специалистов - известно, что один из них был уроженцем Йемена и занимался вопросами координации авиасообщения по линии МККК, а второй был гражданином Руанды и работал с рентгеновским оборудованием в одной из медицинских бригад.

"Это трагический день для МККК и для народа Йемена", - заявил директор управления оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт. Он отметил, что жители этой страны и без того перенесли ужасные страдания в последние годы, а этот взрыв добавил им горя.

Ранее, напомним, стало известно, что в аэропорту Адена, важного транзитного пункта и бывшей столицы Йемена, произошло три сильных взрыва. В момент первого из них по трапу самолёта, прилетевшего из Саудовской Аравии, спускались члены правительства.

В местных СМИ выдвигалась версия как атаки с дронов, так и миномётного обстрела. Как минимум 5 человек погибло, 20 ранено.

Военный корреспондент Юрий Котенок опубликовал кадры с места взрыва в аэропорту йеменского города Аден. Он сделал неутешительный вывод о случившемся.

"Всё больше свидетельств, что речь идёт об атаке с дрона", - поделился мыслями автор Telegram-канала "Военкор Котенок".

В сообщении он также указал, что есть информация о гибели замминистра по правам человека Йемена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Востоковед указала на неочевидного заказчика атаки по Йемену: "Вообще подозрительно" В Новый год с большой войной? К чему приведут теракты в Йемене Военкор Котенок опубликовал кадры с места взрыва в Йемене и сделал неутешительный вывод
Загрузка...