Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные назвали угрозой экологии… кошек и собак: Хитрый приём зелёных раскрыл Валуев
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Технологии

Учёные назвали угрозой экологии… кошек и собак: "Хитрый приём" зелёных раскрыл Валуев

Американские учёные назвали угрозой экологии… кошек и собак. В чём состоит "хитрый приём" зелёных, раскрыл Николай Валуев. По его мнению, таким провокационным заявлением исследователи просто хотят привлечь внимание к проблеме углеродного следа.

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал неоднозначные выводы американских учёных, которые заявили об опасном влиянии собак и кошек на экологическую ситуацию на планете.

Так, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин установил, что домашние любимцы негативно влияют на окружающую среду из-за того, что потребляют большое количество мяса. Утверждается, что на 160 млн собак и кошек в США приходится 25-30% воздействия, связанного с потреблением мяса, что провоцирует выброс в атмосферу 64 млн тонн углекислого газа, передаёт портал phys.org.

Валуев скептически отнёсся к данному предупреждению западных исследователей. Тем не менее здравое зерно в их заключениях всё же есть, добавил он в беседе с корреспондентом Царьграда.

Очень часто мы наблюдаем в заголовках статей формулировки типа "учёные доказали". Вместе с тем взгляды на то, каким должен быть человек, что он должен, а что не должен делать, постоянно меняются. Регулярно проводятся всевозможные исследования, но важно понимать, что кто-то их заказывает, кто-то платит за это деньги. Я не хочу в чём-то упрекнуть этих специалистов. В вопросе углеродного следа они отчасти правы. Однако, говоря о глобальном вреде животноводства, учёные, скорее всего, сгущают краски. Это не означает, что на эти выводы не надо обращать внимания. Потому что, ведя интенсивное сельское хозяйство, человечество всё же серьёзно теснит дикую среду,

- подчеркнул парламентарий.

Сейчас то время, когда животноводство должно вестись по современным методикам, максимально безопасным для природы. В частности, чтобы нивелировать эффект газов, которые образуются от перепревания навоза. Однако эти технологии применяются далеко не во всех странах.

"Может быть, учёные хотели порассуждать об этом в данном исследовании. Но концентрироваться на кошках и собаках, наверное, по меньшей мере странно. Это такой хитрый приём. Люди любят своих питомцев. Скот, в частности, например, коровы, беспокоят большинство граждан гораздо меньше, нежели кошечки и собачки. Последние всегда рядом с нами, любимцы есть во многих семьях. А корова - она там, на ферме, где-то далеко. Сколько бы о них ни говорили, это всё не очень понятно. А тут вдруг заговорили о кошках и собаках - и тут же привлекли внимание ко всей этой экологической теме", - подытожил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Мёртвых не оживить: Путин внёс закон, от которого по кабинетам Европы пробежал холодок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь