«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер известный специалист по средневековой археологии Анатолий Кирпичников
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество Наука Археология

Умер известный специалист по средневековой археологии Анатолий Кирпичников

На 91-м году жизни скончался известный специалист по средневековой археологии Анатолий Кирпичников. Он написал более 650 научных работ об оружии и зодчестве Ленинградской, Псковской, Новгородской областей.

О смерти учёного сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

"Известный ленинградский учёный скончался сегодня на 91-м году жизни, оставив значительный научный вклад в изучение истории, культуры, военного дела, фортификации и архитектуры Руси и Старой Ладоги, изучению которой он посвятил более полувека", - сказано в сообщении, которое приводит ТАСС.

Анатолий Кирпичников родился в 1929 году в Ленинграде. Учился в Ленинградском госуниверситете, работал в Ленинградском отделении Института археологии Академии наук СССР, позднее переименованном в ИИМК РАН. Вёл активную общественную деятельность.

Российский учёный был членкором Петровской академии наук и искусств, действительным членом Нью-Йоркской академии наук и ряда других объединений. В 1972 году Кирпичников стал руководителем Староладожской экспедиции Института истории материальной культуры.

В своей жизни он вёл раскопки в Тиверском городке и Орешке-Шлиссельбурге, Новгороде и Пскове, Острове и Ивангороде, Велье и Порхове, а также в десятках других мест. В 2013 году был удостоен звания почётного гражданина Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Янтарная комната на дне? Польский водолаз рассказал о ключевой детали поисков Птичий грипп стал тюленьим: Учёные приблизились к разгадке тайны межвидовой передачи Попугаи разбирают по камушкам многоэтажку: Учёные выдвинули четыре версии