«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ущерб растет на глазах: стали известны новые подробности дела “об украденном снеге” в Самаре
samadm.ru
Общество

Ущерб растет на глазах: стали известны новые подробности дела “об украденном снеге” в Самаре

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн раскрыл некоторые подробности организации вывоза снега в Самаре.

Речь идет о деятельности ООО “Кедр-1”, которое выступает в областном центре в качестве подрядчика. Еще в декабре 2021 года депутат сообщил о том, что в Самаре возбуждено уголовное дело по материалам, основанным на проверках организации вывоза снега.

Тогда Александр Хинштейн сообщал, что сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей. При этом в ходе расследования дела было установлено, что администрация Самары заключила договор подряда с двумя организациями: МП “Благоустройство” и ООО “Кедр-1”.

Как и тогда, 14 января 2022 года Александр Хинштейн сообщил, что у коммерческой организации отсутствует необходимое количество техники для исполнения муниципального контракта.

Вопреки требованиям закона, убранный снег свозился не на полигоны, а то, что мэрия Самары называла полигонами, таковыми не являлись. Похищено, как минимум, 30 млн рублей из городской казны,

- заявил Александр Хинштейн.

Из его заявления можно сделать вывод о том, что ущерб мог увеличиться уже в три раза.

При том, что на 2022 год контракт также получило ООО “Кедр-1”.  Как заметил Александр Хинштейн,  заключение очередного контракта – “наглядное свидетельство коррупционной подоплёки в работе этого горе-подрядчика”. Также депутат опубликовал на своем канале в телеграм фотоматериалы состояния некоторых дорог Самары, на которых должен выполнять работы подрядчик.

В этой связи он заявил о намерении инициировать очередную прокурорскую проверку для включения в последующем компании в реестр недобросовестных поставщиков.

На фоне заявления Хинштейна о “коррупционной подоплеке” в работе подрядчика, стоит отметить, что в сети в последнее время появлялись довольно интересные сообщения относительно фигуры владельца ООО “Кедр-1”. В качестве учредителя выступает предприниматель Виталий Зайцев. По не официальным данным, покровительство компании может оказываться даже не на уровне администрации, а на уровне региональных властей.  В июне 2021 года экс-сопредседатель самарского штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин опубликовал аналитическую справку по деятельности ООО “Кедр-1”. Согласно представленным данным, финансовый объем контрактов компании увеличивался с каждым годом, начиная с 2014 года. Но резкий рост отмечается с 2018 года. То есть, спустя год после того, как главой региона был назначен губернатор Дмитрий Азаров. Так, согласно данным Нуждина а 2018 году компания получила контракты на сумму более 417,7 миллионов рублей. В 2019 – 477 миллионов рублей, в 2020 году – 602,5 миллиона рублей. При этом в период с 2019 по 2021 годы основным заказчиком выступает Департамент городского хозяйства администрации Самары. Кроме того, в справке был представлен анализ проведения неокторых торгов с участием юридических лиц, которые могли бы быть близкими к ООО “Кедр-1”.

 На лицо признаки картельного сговора,

- говорится в материалах, опубликованных Вадимом Нуждиным.

Совпадение ли, но спустя полгода, в том числе, после публикации этих материалов, Вадим Нуждин оказался “за бортом” нового состава регионального штаба ОНФ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Недопосаженный" депутатом Хинштейном "Кедр-1" снова выиграл подряд на уборку Самары от снега “Это просто издевательство”: Александр Хинштейн прокомментировал иск “Кедр-1” к администрации Самары Хинштейн рассказал новые подробности дела об "украденном снеге": ущерб вырос до 7 млн