Уволен директор Жигулевского заповедника – участник пьяной аварии на Волге: заведено дело
psut.sledcom.ru
Происшествия

Уволен директор Жигулевского заповедника – участник "пьяной" аварии на Волге: заведено дело

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения судов на Волге. На одной из лодок находился ребенок. В результате ЧП пропал мужчина, тело не найдено.

 

Приволжское МСУТ СКР возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека). Напоминаем, что трагедия произошла на Волге, около полуострова Копылово 18 июня. Моторный катер, идя курсом "против солнца", не заметил надувную резиновую лодку в которой находилась семья: муж, жена и пятилетний ребенок. В результате столкновения мужчина, находящийся в лодке, оказался в воде. Выплыть сразу он не смог, тело до сих пор не найдено. Женщина и ребенок не пострадали.

Через пять дней прокуратура обнародовала результаты медицинской экспертизы. Согласно документу, водитель моторного катера был трезв, а вот пассажиры – в состоянии алкогольного опьянения. Катер принадлежал "Жигулевскому заповеднику". На его борту, кроме водителя, находились директор данного заповедника Юрий Краснобаев и депутат Жигулевский городской думы Юрий Погиблов (оба – члены "Единой России"). Именно они и были теми пьяными пассажирами.

Жена пропавшего Дениса Безрукова, Ольга Безрукова, считающая, что проверка ЧП идет недостаточными темпами, обратилась в Генпрокуратуру РФ и к депутату ГД РФ Александру Хинштейну, требуя восстановления справедливости.

После того, как ее заявление публично поддержал Хинштейн, прокуратура проинформировала, что уголовное дело на водителя катера заведено.

Директора же "Жигулевского заповедника" Юрия Краснобаева уволили. Правда, Александр Хинштейн не уточнил – по какой статье это было сделано.

Благодарю министра природных ресурсов Александра Козлова за оперативную реакцию и человечность: директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев уволен после обнародования мной позорных фактов его поведения во время трагедии,

– написал Хинштейн.

Под "позорными фактами" депутат имел ввиду отсутствие извинения перед Ольгой Безруковой и уход катера с места трагедии.

По версии Краснобаева и Погиблова, столкновение произошло внезапно, и они сами оказались в воде. Уходили они всего на 10 минут, за спасателями, так как мобильные телефоны оказались залиты водой и вызывать помощь было невозможно. После вернулись, что подтверждает и Ольга Безрукова и приняли участие в поиске. Женщине с ребенком неоднократно было предложено перейти на катер или на лодку спасателей, но та отказывалась. Увести с места трагедии ее смогли только полицейские.

Тем не менее, Хинштейн настаивает на приостановлении членства в ЕР и Краснобаева, и Погиблова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экипаж - на допрос, судно - задержать: Столкновение с японцами может обернуться для русских плохо
Загрузка...