«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Мулловке приостановлено производство фанфуриков на заводе Гиппократ
mrp73.ru
Общество

В Мулловке приостановлено производство "фанфуриков" на заводе "Гиппократ"

Завод "Гиппократ", ранее официально принадлежащий самарскому бизнесмену Дмитрию Островскому, приостановил производство по решению суда.

 

В поселке Мулловка (Ульяновская область), приостановлена деятельность завода "Гиппократ". Он производил спирт и медицинские настойки (календулы и пр.), именуемые в народе "фанфуриками". Дешевые спиртовые настойки чаще всего использовались не по прямому назначению. У природоохранных органов и Росалкогольрегулирования накопилось много претензий к руководству завода.

В мае 2021 Мелекесский район посетил врио губернатора Алексей Русских. Заехал он и в поселок Мулловка. 24 мая глава региона высказал свое мнение на заседании правительства, в том числе и о вреде, наносимом экологии.

Руководство и собственники четыре года кормят обещаниями и ничего не делают. Больше им верить нельзя. Производство ужасное. Жить там невозможно, компания вредит экологии. Я думаю, надо принять самые строгие меры,

– заявил Алексей Русских.

По сообщению министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, 4 июня на завод "Гиппократ" был составлен протокол по ст.8.14 ч. 1 КоАП РФ "Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты". Основанием стал выявленный факт загрязнения пруда Фабричный на реке Сосновка.

По сообщению СМИ от 8 июня 2021 г., суд признал вред, нанесенный окружающей среде и приостановил работу завода на 90 суток.

Также и.о. министра природы и цикличной экономики региона Гульнары Рахматулиной сообщила, что будет подан еще один иск об аннулировании разрешения на использование воды из пруда Мингулевка. Таким образом, производство может быть полностью остановлено, так как воду брать будет негде.

В марте 2021, по запросу депутата Госдумы Алексея Куринного Росалкогольрегулирование провело проверку на "Гиппократе" и арестовал оборудование. Куринной утверждал, что завод работает без лицензии и регистрации в ЕГАИС. Материалы проверки должны были направить в суд.

Еще одно уголовное дело тянется с 2020 года. В 2017 из-за прорыва в дамбе бардохранилища произошел сброс барды в пруд Фабричный и Красотка, погибла рыба. Ущерб оценили в 239 миллионов рублей, которые «Гиппократ» так и не выплатил.

По данным из открытых источников, до 2009 года завод принадлежал самарскому бизнесмену Дмитрию Островском (80%). Далее акции передали Сергею Засухину и Татьяне Рогожиной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На Урале покупательница отсудила у торговой сети 1,5 млн рублей за отравление помидорами Два человека все же попали в больницу после отравления в гостинице под Солнечногорском