Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В нацпарке Самарская Лука объяснили рост цен в 4 раза
фото: собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Общество

В нацпарке "Самарская Лука" объяснили рост цен в 4 раза

На майских праздниках самарцы были неприятно поражены ростом цен в несколько раз на входные билеты на территорию Жигулевского заповедника и национального парка Самарская лука.

Билет в национальный парк подорожал в четыре раза. Стоимость выросла с 50 до 200 рублей. Директор нацпарка "Самарская лука" Евгений Березкин, объясняя повышение, рассказал, что оно первое за 12 лет.

Определяя новую цену, в парке ориентировались на принятое в 2020-м году постановление Правительства РФ, в котором минимальная цена на посещение нацпарков была установлена в 10% от МРОТ. Сотрудники парка считают цену в 200 рублей обоснованной, так как в других национальных парках она еще выше. Кроме того, и этих денег "Самарской луке" не хватит, чтобы оборудовать все площадки по намеченному плану, считает директор. 

Он обратил внимание, что посещение парка, кроме оборудованных площадок, осталось бесплатным для жителей Жигулевска. Также парк могут свободно посетить 18 категорий льготников.

Доходы от продажи билетов помогут развивать заповедник, оборудовать новые тропы, содержать хозяйство и временный персонал.

Директор нацпарка Евгений Березкин пояснил, что гора Стральная относится не к национальному парку, а к Жигулевскому заповеднику и не смог пояснить, почему посещение самой высокой точки Самаркой области теперь возможно только в составе организованных групп, по времени и за 400 рублей с каждого гостя, пишет КП-Самара.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Фестиваль "Студвесна 2022" в Самаре: программа, билеты, когда состоится концерт Краеведческий музей Алабина в Самаре сохранит доступность экспозиции на время реконструкции Участники Всероссийской студвесны пройдут карнавальным шествием по Самаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь