«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Оренбургской области жертвами отравления палёным алкоголем стали 11 человек
© Victor Lisitsin/Globallookpress
Происшествия

В Оренбургской области жертвами отравления палёным алкоголем стали 11 человек

В регионе проходят массовые проверки магазинов, продающих алкоголь. Под угрозой находятся жители двух районов. Погибшие при жизни не имели общих знакомых, вместе не выпивали.

В ночь с 6 на 7 октября в двух районах – Домбаровском и Ясненском от отравления поддельными алкогольными напитками скончалось 11 человек. В больницу поселка Красночабанский Домбаровского района поступило несколько пациентов с предварительным диагнозом – токсичное отравление этанола. Остальных погибших обнаружили в своих домах и квартирах, предварительный диагноз тот же. Всего в Домбаровском районе умерло 5 человек, в Ясном – 4 человека. Позже сообщили о смерти еще двух, без уточнения места проживания. Два человека остается в реанимации, в тяжелом состоянии

По информации СКР Оренбургской области, погибшим было от 36 до 73 лет. Они не пили в одной компании, то ест источников отравления было несколько. СМИ Оренбуржья сообщили, что бутылки с палёной водкой внешне не отличались от легального алкоголя. Таким образом, до установления всех точек продаж смертельной жидкости и её конфискации любой, кто покупает алкоголь в магазине, может потерять не только здоровье, но и жизнь. 

В связи с этим губернатор Денис Паслер обратился к граждан и призвал отказаться от покупки любых алкогольных напитков. По его словам, на помощь сотрудникам полиции должны прийти местные власти и защитить жителей от новых трагедий.

Я призываю всех жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. Цена этого - ваша жизнь,

– заявил Паслер.

СКР Оренбургской области возбудил два уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Идут следственные действия, розыскные мероприятия. Проводятся экспертизы и устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше