В отказе США от санкций по Северному потоку - 2 заподозрили неладное
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Экономика

В отказе США от санкций по "Северному потоку - 2" заподозрили неладное

Политолог и публицист Михаил Синельников-Оришак в своём телеграм-канале недоумевает, почему внезапно в Вашингтоне решили отказаться от санкционного давления. Ведь ранее, напротив, американская сторона раз за разом подтверждала свои намерения.

Издание Axios со ссылкой на источники сообщило, будто администрация Байдена решила повременить с санкциями против Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток - 2", и её руководителя Матиаса Варнига.

В материале говорится, что американцы вычислили единственный способ остановить проект - ввести ограничения для немцев. Но на такой шаг против Германии Байден якобы пойти не готов.

Политолог Синельников-Оришак заподозрил неладное в этой сенсации. Он недоумевает, в обмен на что США решили отказаться от санкционного давления.

Он подчеркивает, что даже при Рейгане европейцам навязывали определённые жёсткие условия по сотрудничеству с русскими. И тут внезапно Вашингтон не мог "попятиться", особенно в свете агрессивной риторики президента США, полагает автор.

"В обмен НА ЧТО отказаться? Например, в 80-е годы прошлого столетия при строительстве Уренгой - Помары - Ужгород президент Рейган потребовал от европейцев "допустить только одну из двух предполагавшихся ниток газопровода и выдавать кредиты Москве исключительно по рыночным курсам".

Но то был СССР и другая ситуация в Европе, которая из-за экономического кризиса, помимо советского газа получала и создание рабочих мест, и оживление промышленности, и кредитную "перезагрузку" финансов - они так и так "пролёживали" из-за того же кризиса.

И всё равно европейцев во многом удалось "нагнуть", несмотря на громкие заявления тамошних политиков, после чего в ноябре 1982 года американцы отменили "ограничения".

И чтобы сейчас они попятились за "просто так"?" - написал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Народосбережение или смерть": Патриарший наказ русским законодателям "Попытайте его немного": Откровения из белорусских застенков расстроили заговорщиков
Загрузка...
Загрузка...