«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России ужесточают требования по ипотеке под маткапитал
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Недвижимость Кредит

В России ужесточают требования по ипотеке под маткапитал

Правительство установило новые ограничения для организаций, выдающих ипотеку. С ужесточением требований, как предполагается, под маткапитал ипотеку будет получить сложнее.

Более жёсткие требования теперь будут применять к небанковским организациям, выдающим ипотеку. Условия прописаны в изменениях в постановление правительства от 16 марта 2020 года № 291.

Как отмечают "Ведомости", с принятием этих новых ужесточённых мер, получить заём на жильё под маткапитал теперь будет сложнее. В частности, речь идёт об ограничениях для кредиторов.

Так, согласно утверждённым ещё в прошлом году условиям, выдающие ипотеку небанковские организации должны иметь в своём портфеле как минимум две сотни ипотечных кредитов, выданных до октября 2019 года.

В новом постановлении правительства уточняются условия по таким кредитам. Во-первых, его минимальный размер должен быть не меньше полумиллиона рублей. Во-вторых, взят на срок не менее 36 месяцев. В-третьих, само предоставление кредита "осуществляется путем единовременного перечисления суммы займа".

Помимо этого, теперь у кредиторов есть ещё одно условие: эти организации обязаны быть включенными в соответствующий перечень, который находится на контроле у единого института развития в жилищной сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Задолжала 7000 за ипотеку и оказалась на улице: Сбер отсудил у многодетной мамы единственное жильё Судьба льготной ипотеки оказалась в руках Минфина, Минстроя и ЦБ. Набиуллина зашла с ограничений Кому могут продлить льготную ипотеку: Названы регионы