«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России задумались об индексации маткапитала: Раз не можем избежать инфляции...
Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Семья Деньги

В России задумались об индексации маткапитала: "Раз не можем избежать инфляции..."

Материнский капитал необходимо проиндексировать - в этом убеждена социолог Ольга Лебедь. Она пояснила, что раз Россия не может избежать инфляции, то финансовую поддержку семей с детьми нужно увеличивать как минимум на инфляционный уровень.

Если государство хочет стимулировать рождаемость и дальше, сумму материнского капитала обязательно нужно повышать с учётом инфляции - об этом заявила в эфире Радио "КП" доцент Института социальных наук МГМУ им. Сеченова Ольга Лебедь. Она напомнила, что сейчас значительно расширился перечень целей, на которые можно потратить маткапитал, хотя изначально было лишь три направления.

Но этого, как оказалось, недостаточно. "Если мы никак не можем избежать инфляции, то хотя бы на уровень инфляционный его точно нужно повышать", - подчеркнула специалист.

Правда, нужно сначала проработать схему, по которой следует повысить сумму выплат, уточнила она. Либо это будет увеличение части, которая выделяется при рождении второго и последующего детей, либо всей суммы на любого вновь рождённого малыша. Лебедь подчеркнула, что эффект от усилий по увеличению населения будет заметен только в том случае, если семьи будут поощрять к рождению не только второго, но и последующих детей.

Социолог также напомнила, что изначально маткапитал вводился как мера компенсации для семей, в которых рождался второй и третий ребёнок, поскольку с одним ребёнком оба родителя ещё могут работать, а с двумя или тремя маме, как правило, приходится сидеть дома, а значит, семейный бюджет резко снижается. Именно для того, чтобы уровень жизни такой семьи не падал, и был введён материнский капитал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Долой бюрократию: Мишустин упростил получение маткапитала Новое применение материнскому капиталу нашли в правительстве: Маткапитал связали с пенсией Миллиарды на биржу: Правительство предлагает использовать маткапитал для вложений в ценные бумаги
Загрузка...