В Самаре компания сорвала поставку аппаратов ИВЛ и кислородных масок для госпиталя ветеранов
Rosatom/Globallookpress
Общество

В Самаре компания сорвала поставку аппаратов ИВЛ и кислородных масок для госпиталя ветеранов

Самарская компания, выигравшая торги, не стала поставлять жизненно важную аппаратуру для областного госпиталя ветеранов войн. Сумма контракта составляла 785 тысяч рублей.

 

В самарском управлении ФАС принято решение относительно компании «Юпитер». Согласно контракту, заключенному с "Самарским областным клиническим госпиталем для ветеранов войн" в феврале 2021 года, "Юпитер" был обязан поставить в медучреждение медицинскую аппаратуру на сумму 785 тысяч рублей: маска кислородная, маска наркозная, набор для искусственной вентиляции легких и др.

"Юпитер" выиграл конкурс и должен был исполнить контракт в течение 10 дней с момента поступления заявки. Но ИВЛ и маски в госпитале так и не получили. Руководители медицинского учреждения обратились в УФАС. По заключению комиссии "Юпитер" небрежно отнесся к свои обязательствам, в частности к публично заключенному контракту. По итогам комиссии 31 мая "Юпитер" включен в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Смертельно опасная ИВЛ: Названы версии пожара в реанимации в Рязани Госпитализированный сотрудник «Диво-острова» в искусственной коме и на ИВЛ
Загрузка...
Загрузка...