«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре компания сорвала поставку аппаратов ИВЛ и кислородных масок для госпиталя ветеранов
Rosatom/Globallookpress
Общество

В Самаре компания сорвала поставку аппаратов ИВЛ и кислородных масок для госпиталя ветеранов

Самарская компания, выигравшая торги, не стала поставлять жизненно важную аппаратуру для областного госпиталя ветеранов войн. Сумма контракта составляла 785 тысяч рублей.

 

В самарском управлении ФАС принято решение относительно компании «Юпитер». Согласно контракту, заключенному с "Самарским областным клиническим госпиталем для ветеранов войн" в феврале 2021 года, "Юпитер" был обязан поставить в медучреждение медицинскую аппаратуру на сумму 785 тысяч рублей: маска кислородная, маска наркозная, набор для искусственной вентиляции легких и др.

"Юпитер" выиграл конкурс и должен был исполнить контракт в течение 10 дней с момента поступления заявки. Но ИВЛ и маски в госпитале так и не получили. Руководители медицинского учреждения обратились в УФАС. По заключению комиссии "Юпитер" небрежно отнесся к свои обязательствам, в частности к публично заключенному контракту. По итогам комиссии 31 мая "Юпитер" включен в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Смертельно опасная ИВЛ: Названы версии пожара в реанимации в Рязани Госпитализированный сотрудник «Диво-острова» в искусственной коме и на ИВЛ