В Самаре мать выбросила маленькую дочь с балкона 5 этажа
vk.com/overstory163
Происшествия

В Самаре мать выбросила маленькую дочь с балкона 5 этажа

В социальных сетях появилось видео с чрезвычайным происшествием, случившемся в Самаре. Мать сбросила маленькую дочь с 5 этажа дома.

По сообщению, размещенному в крупнейшем городском паблике "Подслушано в Самаре" ("ВКонтакте"), трагедия произошла в доме на пересечении улиц Печерская и Революционная.

По свидетельству очевидца, женщина, примерно 25 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила провести с дочерью воспитательную работу. Она свесила ребенка за майку через ограждения балкона на пятом этаже. Судя по видео, ребёнок плачет и кричит. Мать не удержала дочку, майку порвалась и реб1нок упал с высоты пятого этажа. В сообщение указывается, что девочка получила травмы несовместимы с жизнью.

Прокуратурой Октябрьского района Самары организована проверка в связи с убийством 8 июня 2021 года  матерью своего малолетнего ребенка. Кроме того, прокуратура Самары проводит проверку органов опеки. На место ЧП выезжал прокурор города Артем Ярыгин.

По свидетельствам очевидцев, мать погибшей девочки приехала из Ульновской области и снимала квартиру. Так как ЖК, где произошла трагедия, новый, соседи были не курсе того, что происходит в семье. 

На учёте в органах опеки Самарской области женщина состоять не могла, так как не была прописана в Самаре. Информацию же о том, какое поведение было у горе-матери по месту прописки, никто не передавал. И если женщина на постоянном месте жительства не вела антисоциальный образ жизни, то она могла на учете не состоять. Если же была под надзором, то органы опеки не могли отследить - куда именно она делась вместе с ребенком. Другими словами, своего рода пробел в законодательстве о работе опеки мог привести к трагедии.

У органов опеки сегодня достаточно инструментов для пресечения подобных трагедий, о чём ранее говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев. Однако, к сожалению, даже в рамках действующего законодательства работа эффективно не ведётся. А нам, тем временем, предлагают всё новые и новые меры для обсуждения:

Надо работать в рамках существующего закона - хорошо и правильно, соблюдая его. Сейчас проблемы возникают, потому что у них (сотрудников опеки - ред.) есть много других интересных занятий и работ. У нас есть социальное сиротство - фактически это ювенальная юстиция, которая введена подзаконными актами. У нас теперь могут приходить органы опеки и изымать ребёнка из семьи только потому, что потолок недокрашен.

- подчеркнул Константин Малофеев.

На данный момент в отношении матери заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). О расследовании дела, в том числе, действиях (или бездействии) опеки "Первый русский" расскажет дополнительно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Красном селе пьяная женщина «прокатила» на капоте своего мужа около 10 километров Пьяная нижегородка с детьми устроила скандал в такси ночью после 9 мая
Загрузка...