«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре на месте бывшей военной части на Ново-Вокзальной построят высотки и опять без парковок
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

В Самаре на месте бывшей военной части на Ново-Вокзальной построят высотки и опять без парковок

На прошедших публичных слушаниях горожане одобрили застройку трех участков на улице Ново-Вокзальная. Они располагаются в пределах территории бывшей военной части.

 

На публичных слушаниях, прошедших в Самаре, были одобрены планы по застройке территории бывшей военной части на улице Ново-Вокзальная. Заявки подавали две компании. ООО "Вымпел" намерен застроить территорию площадью 1346 кв.м. Кадастровая стоимость участка (63:01:0714003:7547), согласно открытой информации pkk.rosreestr.ru составляет 7,5 миллиона рублей. За застройку было подано 89 голосов "за" в письменном виде.

Этот участок находится внутри двух смежных участков площадью 13 440 кв. м. На эти два участка подал заявку ООО "В-Траст". Участок площадью 6 458 кв. м (63:01:0714003:8850) согласно публичной кадастровой карте оценивается в 32,7 млн рублей, соседний участок (63:01:0714003:8851) площадью 6 982 кв. м – в 25,6 млн рублей. Строить намерены высотные многоквартирные дома.

Высотная застройка опять пройдет с отклонением по количеству парковочных мест. Вместо положенных 1 парковочное место на 1 квартиру горожане одобрили сниженную норму – 0,3 парковочных места на квартиру. Поддержали эту идею суммарно 171 самарец.

Ранее "Вымпел" уже пытался получить разрешение на строительство. Но прежний министр Евгений Чудаев в 2020 году заявку не поддержал. Причиной отказа стали именно парковочные места. "Вымпел" пошел в суд, отстаивать свое право на строительство. Согласно материалам суда, отказал минстрой девелоперу именно из-за парковок: в проектной документации их разметили там, где этого было делать нельзя. Застройщик дошел до арбитражного суда Поволжского округа и лишь там суд встал на их сторону.

Окончательное решение по застройке трех участков на территории бывшего военной части примет мэрия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Застройщикам разрешили построить еще 8 жилых домов в Нижнем Новгороде
Загрузка...